Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

5 причин, почему отпуск с детьми стоит провести в Сочи

Жизнь в горном четырёхзвёздочном отеле, трансфер к морю в удобное время, оздоровительные услуги в современном Центре здоровья, детские аниматоры и многое другое — в горах Сочи появились новые туры детского отдыха, которые выполнят любые ваши пожелания. Как выбрать место для отпуска с ребёнком, если хочется на море, но без изнуряющей жары? Особенно когда ждёшь от каникул и веселья, и пользы для здоровья? Рассказываем, какие возможности для летнего семейного отдыха можно найти в Сочи с помощью Medical Spa отеля Rosa Springs 4* на курорте Роза Хутор.

6+
1140
*«Роза Спрингс»
Фото: shutterstock.com

1. Смена климата

Летом жителям мегаполисов с неблагоприятной экологией и холодных районов планеты полезна смена климата. Отдых в другом климатическом поясе позволяет активизировать защитные силы организма, запустить восстановительные и оздоровительные процессы. Всего за два часа вы можете перенестись из Москвы в субтропики и кавказское среднегорье, в экологически чистые места с приятной тёплой погодой и чистым воздухом. Здесь, на курорте Роза Хутор, высоте 1170 метров, нет изнуряющей жары, средняя температура летом составляет +28 градусов, редко поднимается выше + 30, а местный климат полезен для организма. Даже без лечебных процедур отдых в горах (пребывание в экологически чистом регионе, прогулки среди горных лесов, воздух, который насыщен озоном и фитонцидами) хорошо влияет на здоровье. В медицине это называется климатолечением. Если захочется поплавать в море и позагорать на пляже, можно воспользоваться ежедневным трансфером на оборудованный пляж Роза Хутор.

2. Отдых и оздоровление

Rosa Springs — единственный курортный комплекс в горах Сочи с собственным Центром здоровья и бюветом с минеральными водами региона. В отеле всё продумано для семейного отдыха с детьми. Есть детская комната с аниматорами, а расписание развлечений для самых маленьких занимает весь день: спортивные игры, кулинарные мастер-классы, вокал, рисование, экскурсии. Детский уголок со специальной мебелью, игрушками и мультиками есть и в ресторане. Кстати, здесь малышам предложат меню с любимыми блюдами. Ещё один приятный для детей и взрослых момент: никакого ощущения больницы в детском отделении Центра здоровья. В ожидании приёма детвора может рисовать и раскрашивать (карандаши и раскраски всегда есть на столах) или смотреть любимые мультики по телевизору на стене. С ребятнёй удобно ходить даже в спа-комплекс, где есть разные виды бань, в том числе греческий лакониум с щадящей температурой и хаммам; а для тех, кто постарше, — травяная баня и сауна. Кроме того, специалисты Центра здоровья Rosa Springs 4* разработали для детей специальную программу с консультациями педиатра и оздоровительными процедурами, которые помогут сформировать у юных гостей привычки к здоровому образу жизни. Программа «Здоровое поколение» — это своеобразный all-inclusive в полезном формате. За один отпуск здесь легко совместить отдых в горах и у моря. Проживание в горном отеле, оздоровление в современном Центре здоровья, спа и бьюти-услуги, развлечения и занятия с педагогами — формат тура позволяет органично совместить весёлые каникулы и лечебные процедуры. У родителей всегда есть возможность оставить ребёнка под присмотром профессиональных аниматоров и отправиться в спа-комплекс или Beauty-салон. Здесь предлагают не только уходовые процедуры, но и самую современную аппаратную косметологию. Для мам, которым нечасто удаётся найти время для себя, это редкая возможность превратить отпуск с ребёнком в бьюти-тур.

3. Лечение минеральными водами

Специфика Rosa Springs 4* — бальнеология, на воде здесь построено почти всё. Это единственный отель в горах Сочи с собственным бюветом с природными водами региона, которые по вкусу и лечебным свойствам не уступают знаменитым источникам Кавминвод. Бальнеологическое отделение включает душевые залы и 12 видов ванн. Приём каждой — особое удовольствие, профилактика и лечение ряда заболеваний. Углекислые, минеральные, жемчужные, скипидарные, гидромассажные или с добавлением немецких концентратов Spitzner дарят коже увлажнение, а суставам и мышцам тонус. В Rosa Springs есть собственный бювет с двумя видами природной минеральной воды. «Пластунская» по вкусу и составу напоминает знаменитую целебную «Боржоми», а её лечебные свойства подтверждены сертификатами и золотыми медалями на международных выставках. Эта минеральная вода помогает нормализовать обмен веществ и работу пищеварительного тракта, выводит из организма соли тяжёлых металлов. Другая вода, «Сочинская», помогает повысить иммунитет, активизировать работу щитовидной железы и органов кроветворения, ускорить клеточный обмен и снизить уровень холестерина. Оба сорта воды имеют повышенное содержание фтора и даже способствуют профилактике кариеса. Кстати, лечение минеральными водами также проводится по назначению врача.

4. Развлечения на любой вкус

Летом все мы хотим не только отдохнуть и поправить здоровье, но и как следует развлечься. На курорте вы найдёте занятия для гостей любого возраста с самыми разнообразными вкусами. Можно всей семьёй прокатиться на родельбане или летнем тюбинге, или отправиться на велосипедную прогулку по набережной, погулять по Горной Олимпийской деревне, узнать новое в музее археологии или наведаться в развлекательный «Йети-парк». Для детей в Rosa Springs 4* проводят анимационные программы с играми и викторинами, творческие мастер-классы. В отеле работает игровая комната для малышей от 4 лет. Программу развлечений гости могут выбирать самостоятельно. А в местных ресторанах можно вкусно пообедать или устроить романтический ужин.

В Rosa Springs 4* полезное сочетается с приятным. Наслаждайтесь фантастическими панорамами, которые открываются из любого окна, дышите кристальным горным воздухом, занимайтесь спортом и посещайте оздоровительные программы.

5. Зоотерапия

Фото: shutterstock.com

В оздоровительную и развлекательную программу Rosa Springs 4* входит посещение «Хаски-Хутора» — питомника, в котором можно пообщаться с ездовыми собаками. Внешне хаски похожи на волков, но на самом деле собаки этой породы входят в число рекордсменов по доброжелательному отношению к людям. Они абсолютно безопасны для детей, с ними можно играть и возиться в свое удовольствие. А ещё общение с собаками помогает восстановить душевное равновесие и избавиться от психологического напряжения. Кроме того, на экскурсии в питомник расскажут много интересного об особенностях и повадках ездовых собак. Вы сможете покормить их и устроить необычную и милую фотосессию.

Самое приятное в том, что всё вышеперечисленное вы сможете найти в Medical Spa отеле Rosa Springs 4*, который располагается на курорте Роза Хутор. Поездка на отдых не потребует длительного авиаперелёта и позволит устроить себе отдых мечты по доступной цене. Узнать о программах и летних спецпредложениях отеля можно на сайте или по телефону 8 (800) 200-92-01.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Возрастное ограничение
6+
  Опубликовано ID26875

Комментарии к «5 причин, почему отпуск с детьми стоит провести в Сочи»

Рекомендации