Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Американские учёные провели необычный эксперимент

Как лучше понять, что происходит в душе другого человека? Правильно, читать книги.

1065

Дэвид Кидд и Эмануэль Кастано провели пять экспериментов с целью выявить какая литература, и как влияет на способность индивидуума понимать внутреннее состояние других людей. Для данного исследования было выбрано три жанра: художественная литература, чтиво из области «книга для чтения в метро» и то, что зовётся «нонфикшн» (к которому относятся научно-популярные произведения, деловая литература и аналогичные произведения).

Участникам исследования было предложено прочесть по одной книге из трёх перечисленных жанров.

После прочтения одной из книг испытуемым показывали чёрно-белые фотографии, на которых были запечатлены только глаза, и задавали вопрос:«Какую эмоцию отображает их взгляд?».

После прохождения эксперимента статистика показала, что те, кто читал произведение художественной литературы справлялись с заданием лучше, а предположения тех, кто читал книги двух других жанров, принципиально не отличались друг от друга.

Таким образом, учёные позволили себе сделать вывод, что чтение художественной литературы требует от мозга человека гораздо больших затрат, чем чтение иной литературы: напряжения воображения и творческого мышления, таким образом подсознательно возбуждающих интерес к рефлексии и исследованию внутреннего мира другого человека.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3157

Комментарии к «Американские учёные провели необычный эксперимент»

Рекомендации