Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

День защитника Отечества предлагают перенести на август

Идея связана с возвращением к исконно русским традициям. До революции аналогичный праздник отмечали 29 августа: это был День памяти русского воинства.

801
Фото: 1tvnet.ru

Депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев выступил с новой законодательной инициативой. На этот раз обратили внимание на День защитника Отечества: депутат счёл, что праздник необходимо перенести с привычного 23 февраля на конец лета. Целесообразность своего предложения народный избранник объяснил необходимостью возврата к корням и традициям русского народа.

Дело в том, что празднование Дня защитника Отечества 23 февраля — прижившаяся идея одного из лидеров большевиков Льва Троцкого. До октябрьского переворота на Руси аналогичный праздник, День памяти русского воинства, отмечали 29 августа. А корни знаменательной даты уходят в XVIII век, в эпоху русско-турецких войн.

Между тем представитель «Единой России» Андрей Исаев пообещал не менять календарь, так как это, по его словам, не имеет смысла: 23 февраля настолько прижилось в сознании граждан как праздничная дата, что уже само стало народной традицией.

Источник: interfax.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID18714

Комментарии к «День защитника Отечества предлагают перенести на август»

Рекомендации