Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Дорогой одежды в России станет меньше

Поставки марочного текстиля стали сокращаться еще до Нового года, а в этом году ожидается их спад почти на треть.

4104
Фото: nakhodka.farpost.ru

Одежды и обуви ценовой категории выше среднего стали привозить в нашу страну существенном меньше. Эксперты отмечают, что сокращение экспорта очень заметно со стороны Франции, Италии и Германии. Ритейлеры же считают, что в текущем году на фоне снижения покупательской способности снизится и спрос на одежду.

Между тем, поставки стали меньше еще и потому, что многие магазины еще в конце 2014 года заказывали европейский товар впрок по прежним ценам. Так что в весенние месяцы торговые сети обеспечены одеждой и обувью для продажи.

Кроме того, наряду со снижением экспорта со стороны ряда стран наблюдается и обратный процесс: например, Великобритания за неполный 2014 год стала экспортировать в РФ брендового товара на четверть больше.

Отметим, что президент Европейского совета экспортеров модной одежды и текстиля Райнхард Депфер предложил поставщикам из Европы снизить предоплату от общей стоимости заказа до 30%, а также предоставить российским ритейлерам кредитные условия оплаты и скидки. Это, по его мнению, поддержит российских клиентов в трудные времена.

Источник: ТАСС.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID8635

Комментарии к «Дорогой одежды в России станет меньше»

Рекомендации