Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

ЕГЭ оставят без тестовой части

Минобрнауки собирается сделать Единый государственный экзамен максимально эффективным для выявления знаний школьников. Уже в следующем году угадать ответ в блоке А будет невозможно.

1410

Совсем скоро Единый государственный экзамен (ЕГЭ) существенно изменится. Пока при решении блока А школьникам предложены варианты ответов и при некоторой степени удачливости они даже могут выбрать правильный ответ случайно. Но вскоре старшеклассникам придется полагаться исключительно на свои знания.

Министр образования и науки Дмитрий Ливанов утверждает, что школьники, выпускающиеся в следующем году, уже столкнутся с совершенно иными экзаменационными заданиями. Тестовая часть будет упразднена, а значит, решения в каждом случае придется искать самостоятельно. Обновленный экзамен станет более честным и прозрачным. Школьники будут понимать, что результат зависит исключительно от их подготовки и на фортуну рассчитывать не стоит.

Кроме этого, в ЕГЭ планируется включить устную часть. Экспериментальным полем станет экзамен по иностранному языку. Далее на очереди гуманитарные предметы, в том числе история, литература и другие. Также дальнейшее совершенствование ЕГЭ будет выражено в развитии и внедрении электронных форм сдачи.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4695

Комментарии к «ЕГЭ оставят без тестовой части»

Рекомендации