Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Этим летом будет жарко!

Немецкие специалисты обещают аномально высокую температуру во всем мире. По их словам, этот год должен войти в историю, как самый жаркий за все время существования метеонаблюдений.

1376

Непогода осталась позади и столбики термометров вновь ползут вверх, но немецкие ученые уверяют, что вскоре мы будем скучать по прохладным денькам. Этот год, согласно их прогнозам, должен стать одним из самых жарких.

Такие предположения они связывают с природным явлением Эль-Ниньо. Оно способно оказывать длительное воздействие на климат. Эль-Ниньо называют поднятие теплой воды, которая находится под поверхностью Тихого океана, и распространение ее вдоль экватора к Америке. Это явление циклично.

По данным исследований ученых из Университета Гиссена Эль-Ниньо формируется с сентября прошлого года, а значит его эффект будет ощутим в 2014-ом. Более того, ученые утверждают, что и без этого природного явления 2014 год обещает поразить всех довольно высокими температурами, а оно только «добавит жару».

В то же время скептики считают заявления ученых чересчур поспешными, ведь даже самые современные компьютеры не могут со 100-процентной точностью прогнозировать погоду на год вперед.

Источник фотографии

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID5433

Комментарии к «Этим летом будет жарко!»

Рекомендации