Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

«Моя Мишель» собрала эксклюзивный плейлист для KudaGo

Какая музыка спасёт от осенней хандры? У вокалистки группы «Моя Мишель» Татьяны Ткачук свои проверенные треки. Звезда инди-сцены не только поделилась плейлистом, но и рассказала истории о каждой песне. А насладиться хитами группы можно на концерте в Москве 15 октября.

18+
122

«Моя Мишель», ЛСП — «Курточка»

«Курточка» — классический конфликт интересов на первом свидании. Когда девчонка уже мысленно выходит замуж, а парень думает, как бы побыстрее затащить её в постель. И, кстати, история про поезд во Владивосток — реальная.

Yeah Yeah Yeahs — Heads Will Roll

Помню какую-то грандиозную пижамную вечеринку в кинотеатре «Художественный» в 2010-х годах. Как все бешено танцевали под этот суперхит!

Nirvana — The Man Who Sold the World

Мы с братом воровали журналы с постерами Курта. Диск Nirvana, который мой друг моряк привёз из Японии, я настолько заслушала, что он перестал воспроизводиться. Курт был моим героем с 12 лет, и у меня до сих пор сильные чувства к его личности, его трагедии и его музыке. Боуи тоже очень люблю. Узнала о его смерти, когда была в Черногории. Всю ночь ходили по берегу и слушали его песни.

Honne — Warm on a Cold Night

Когда вышел одноимённый альбом группы Honne, мой друг сказал, если бы он мог написать альбом, то написал бы именно такой — и посвятил бы его мне. Под эту песню я танцевала раз пятьсот.

«Моя Мишель», Dose — «Пташка»

Прошлым летом мне приснился первый куплет, из которого родился целый трек. До декабря 2021 года у этой песни не было припева, а потом я переслушала свой старый плейлист ВКонтакте и наткнулась на песню Джима Моррисона Bird of Prey. Мне показалось, что в ней классная аллегория разрыва отношений, которая и помогла придумать припев «Пташки» и её сюжет.

Rachelle Ferrell — I Can Explain

Душераздирающая песня претендует на статус самой грустной в мире. Сколько раз я включала её на домашних вечеринках и говорила: ну вот, послушай, это же невероятно! И искала понимания у своих друзей.

George Michael — Jesus to a Child

Джордж Майкл — библия поп-музыки. Когда-то я мечтала писать песни, как он. Он — маяк, апостол. Вообще не знаю, кто талантливее него в поп-музыке. Может, только Майкл Джексон так же недосягаем.

Jason Donovan — Sealed with a Kiss

Когда я была маленькой, эту песню часто крутили по телеку. Она про романтичного парня с гитарой (условно назовём его сёрфером) у костра, на берегу океана, в окружении красивых друзей и подруг. Я, конечно же, в парня влюбилась. А песня настолько засела мне в голову, что спустя много лет я нашла её, загуглив что-то типа «парень с гитарой», «певец блондин», «калифорния побережье».

Rihanna — Kiss it Better

Cексуальная и одновременно трагичная. Только Рианна так может. Люди делятся на два лагеря: Рианна или Бейонсе. Я точно на стороне Ри!

Kylie Minogue — Chocolate

Если бы нужно было выбирать тотемного артиста, как выбирают тотемных животных, то Кайли Миноуг, безусловно, стала бы моим тотемом.

Radiohead — All I Need

Мне было 18 лет, когда я начала писать песни и петь в своей первой группе. Radiohead были нашими кумирами. На тусовках мы смотрели их клипы и лайвы. Однажды в поезде Благовещенск — Нерюнгри мы с группой встретили парня, как две капли воды похожего на Джонни Гринвуда. Само собой, он не знал, кто это. Мы же вмиг сделали из него звезду, стали снимать с ним фото и видео. Он прямо расплылся. В этой песне мой любимый момент с 2 минут 56 секунд. Он разбивает мне сердце.

«Мумий Тролль» — «Воспитанник упавшей звезды»

Прошу похоронить меня под эту песню. Навечно прекрасную. Или под «Мою певицу». У меня ещё есть время подумать.

«Моя Мишель» — «Зима в сердце»

Школьные дискотеки под «Гостей из будущего» — это целый мир детей 2000-х. Люблю Еву, её пронзительность и загадочность. Настолько, что сделала эту песню частью своего мира с целой большой историей в клипе.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Возрастное ограничение
18+
  Опубликовано ID40749

Комментарии к «Моя Мишель» собрала эксклюзивный плейлист для KudaGo»

Рекомендации

Рассылки от KudaGo

Будь в курсе самого интересного в городе
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.