Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Туристу в Петербурге: варианты транспорта от «Пулкова» и вокзалов

Каждого туриста, приезжающего в Петербург, интересует, как доехать из аэропорта или с вокзала до центра города: как правило, все бронируют жильё именно там. Рассказываем, какие есть варианты маршрутов и сколько это будет стоить.

957
Фото: vecherka-spb.ru

Из аэропорта «Пулково»

Аэропорт «Пулково» находится в 15 километрах от центра города. Чтобы добраться до сердца Северной столицы (ну, или в любой другой её уголок в зависимости от ваших намерений), есть следующие варианты:

  • Общественный транспорт. Вас интересуют автобусы № 39 (интервал движения — 12-20 минут) и 39Э (интервал движения — 25-30 минут). Первый курсирует с 05:10 до 00:44, второй — с 06:00 до 23:03. Остановка находится прямо напротив выхода из зала прибытия (напомним, что в «Пулкове» всего один терминал — не запутаетесь). Стоимость проезда — 60 рублей. Обычно все выходят из автобуса на остановке у метро «Московская» (это синяя ветка), а дальше спускаются в подземку (жетон стоит 60 рублей) и едут туда, куда нужно. Дорога из терминала до «Московской» занимает от 20 до 35 минут. На путь от «Московской» до центра (скажем, до станции «Невский проспект») вы потратите ещё 25-27 минут.
Фото: topdialog.ru
Советуем заранее пробить в интернете адрес вашего назначения. Проверить, как добраться из пункта А в пункт Б наилучшим способом, можно, к примеру, в «Яндекс.Картах». Там же удобно следить за движением общественного транспорта в режиме реального времени через вкладку «Транспорт».
  • Такси. Как вариант вы можете воспользоваться услугами официального такси «Пулкова». Их стойки есть по всему аэропорту и на улице. Стоимость поездки от терминала до центра Петербурга будет порядка 1050 рублей. Оплата возможна картой в момент заказа или наличными водителю в конце поездки. Время, которое вы проведёте в пути, напрямую зависит от загруженности дорог. Но, напомним, что терминал расположен всего в 15 километрах от центра. Вы можете заказать и машину любой другой компании на ваш вкус по телефону или через приложение. Ну и, конечно, на выходе из зоны прилёта вас встретят десятки «Такси надо?». Но тут уже на ваш страх и риск.
В «Пулкове» предоставляется бесплатный WiFi, но понадобится авторизация по номеру телефона.
  • Каршеринг. Воспользуйтесь приложением «Яндекс.Драйв» или «Делимобиль», чтобы арендовать машину через каршеринг. За автомобилем нужно будет сходить на парковку Р2 или Р3. Их расположение обозначено на карте.
Фото: carsharovod.ru

С вокзала

В Петербурге пять действующих вокзалов, все они находятся в черте города, некоторые — прямо в центре. В шаговой доступности от них имеются станции метро и остановки общественного транспорта. Всё в тех же «Яндекс.Картах» или другом подобном приложении проверьте, как вам лучше добраться до нужного адреса.

Фото: iphones.ru

А вот и список петербургских вокзалов и расположенных возле них станций метро:

  1. Московский вокзал. Станция метро «Площадь Восстания» (красная ветка, попасть можно прямо с вокзала, переход на станцию «Маяковская» зелёной ветки).
  2. Финляндский вокзал. Станция метро «Площадь Ленина» (красная ветка, попасть можно прямо с вокзала).
  3. Витебский вокзал. Станция метро «Пушкинская» (красная ветка, переход на станцию «Звенигородская» фиолетовой ветки).
  4. Ладожский вокзал. Станция метро «Ладожская» (оранжевая ветка, попасть можно прямо с вокзала).
  5. Балтийский вокзал. Станция метро «Балтийская» (красная ветка, попасть можно прямо с вокзала).
Фото: na-poezde.ru
Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Джаз, средневековая и классическая музыка на органе.
Смотреть расписание

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID34963

Комментарии к «Туристу в Петербурге: варианты транспорта от «Пулкова» и вокзалов»

Рекомендации

Рассылки от KudaGo

Будь в курсе самого интересного в городе
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.