Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Купайтесь без риска!

Хорошо тем, кто может на всё лето укатить из душной Москвы на море. Или лучше на океан. Куда-нибудь, где комфортно, уютно и безопасно. Ну а другим-то что делать? Ничего не остаётся, как в выходные всей семьёй выезжать на подмосковные пляжи.

3691

Просто сказать о том, что каждое такое купание в наше время опасно - наверное, ничего сказать. Особенно для детей. Это риск подхватить какую-нибудь болезнь прямо в самой воде, которую вообще не проверяют ни сотрудники СЭС, ни местные власти, ни дельцы, берущие с отдыхающих деньги. Горы мусора, сутками лежащего на жаре, отсутствие туалетов, подвыпившие соседи, осколки битого стекла - благодатная среда для жизни и развития всяких микроорганизмов и паразитов, опасных для жизни и здоровья человека.

Население Москвы и ближайшего Подмосковья приближается уже к отметке 30 млн. человек. Бассейнов и аквапарков в Москве катастрофически не хватает. А ведь это самые безопасные для купания места. Люди на свой страх и риск выезжают купаться в естественных водоёмах. Если ознакомиться со статистикой ВОСВОДА России, выяснится, что только за один прошедший 2013 год при купании в естественных водоёмах 65 000 человек попали в больницу, 2 720 человек погибли, из них 251 ребёнок…

Конечно же, есть платные пляжи, где следят за порядком на огороженной территории, но проводится ли контроль чистоты воды? Об этому думают редко, а за оградой могут оказаться те же горы мусора…

Не портите сами себе отдых. Ведь лето – это счастливое время года, которое вы любите с детства. И хотите радоваться солнцу, воде, зелени! Хотите, чтобы и дети плескались и смеялись, чтобы также любили лето, как и вы.

Так что же делать? Скажем честно, решать каждому самостоятельно. Если есть дача, то это здорово! Поставили бассейн – и горя не знаете. Можете на лето снять коттедж, правда, это дорого. Есть еще один вариант - ходить в бассейны или аквапарки. Они есть и на севере, и на юге. Весело, безопасно и по деньгам весьма доступно. И пока дети на горках развлекаются, родители могут в саунах и джакузи понежиться. Правда, лучше по очереди: за детьми глаз да глаз нужен, несмотря на присутствие спасателей. А цены весьма приемлемые – можно и за 500 рублей попасть в аквапарк. Можно и детский день рождения отметить, и корпоративный праздник организовать.

В общем, желаем всем здоровья и классного весёлого счастливого лета!

Текст опубликован на правах рекламы.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6780

Комментарии к «Купайтесь без риска!»

Рекомендации