Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Make sport, not panic: занятия спортом в домашних условиях

Карантин заставляет вас сидеть дома, а вы только задумали записаться в спортзал? Спокойствие, только спокойствие! Мы нашли для вас несколько выходов из ситуации. Вполне возможно, что с этими спортивными каналами вы вообще не захотите выбираться на тренировку к чужим людям.

9397
Фото: shutterstock.com
Фото: budofit.ru
Фото: a-fitnes.ru

Happy Body

Сначала мы подумали, что это кощунство — советовать занятия жизнерадостного тренера Лены с канала Happy Body, потому что она записывает свои видео то на фоне моря, то с другими субтропическими пейзажами на заднем плане. Но потом посмотрели некоторые уроки (а их там три сотни), и поняли, что без них не обойтись. При этом ролики довольно короткие — от трёх минут до получаса. Если следовать всем советам, можно убрать лишние сантиметры в ногах, накачать упругую попу и вообще подготовиться к лучшей жизни.

Фото: youtube.com

Ольга Салагай

В отличие от нашей первой героини, Ольга Салагай располагает к более размеренным и душевным тренировкам, которые можно назвать практиками. Слушая её спокойный голос, хочется зажечь дома благовония, а то и вовсе лечь вздремнуть. Но не голосом единым прославилась ведущая. Прежде всего, это тренер, разработавшая авторскую методику «Гибкое тело». За достаточно короткие занятия (редкое видео превышает хронометраж в полчаса) вы разовьёте гибкость, обнаружите, что у вас всё-таки есть растяжка, улучшите подвижность суставов и избавитесь от болей в спине. В зависимости от того, какой ролик выберете. Ну и не забывайте, что одними просмотрами себе не поможешь, и повторяйте за тренером.

Фото: youtube.com

Занятия по йоге от центра «Сфера»

«Сфера» выбрала прямые трансляции занятий вместо записей, поэтому каждый участник сможет получить внимание преподавателя и задать интересующие вопросы. Расписание плотное и разнообразное, так что вы можете подобрать подходящее вам время и тему урока. Можно участвовать в одном занятии или в нескольких. Занятия ведут опытные преподаватели и йогатерапевты. Кроме того, читателям KudaGo доступны специальные условия: скидка 20% по промокоду «КудаГо» без кавычек (абонемент на 7 дней будет стоить всего 600 рублей).

Fitness Blender

Пусть вас не смущает, что канал Fitness Blender — на английском языке. Ведь и на персональные тренировки вы приходите не с тренером поболтать. Так и здесь (особенно если вы не знаете английского) вы не будете отвлекаться на лишние разговоры, доверившись только своему телу и рекомендациям мастеров. Ролики сняты максимально доходчиво и прекрасно подходят для занятий в домашних условиях. В зависимости от настроения можете выбрать себе пилатес, силовую тренировку, работу с гирями, растяжку или кардио. Также есть отдельные программы для спортсменов, худеющих, для тех, кто реабилитируется после травм и далее по списку.

Фото: youtube.com

FitnessoManiya

Убираем жир с внутренней части бедра, учимся правильно стоять в планке и раскручиваем метаболизм на табата-тренировках. Вообще, кажется, значительная часть занятий канала FitnessoManiya посвящена именно табате. Но не переживайте: здесь есть занятия и на все группы мышц, и на пресс, и на ноги. Что интересно, вы можете выбрать себе тренировку в зависимости от типа фигуры. Тренер Янелия Скрипник не просто показывает упражнения (с секундомером), но и рассказывает, как должны чувствовать себя мышцы в это время. Так что если у вас не будет получаться, вы поймёте это максимально быстро.

Фото: youtube.com

Fitness timestudy_ru

Ребята с канала Fitness timestudy_ru не стали особенно заморачиваться на качестве картинки, поэтому многим она может напомнить программы по аэробике на постсоветском телевидении, благодаря чему вы можете заниматься спортом, утирая слёзы ностальгии (если, конечно, застали те времена). Но зато большое внимание создатели канала уделили программе тренировок. Здесь вам и йога для беременных, и бодифлекс для лица, силовые и интервальные тренировки, степ-аэробика и стретчинг. Занятия длятся от 30 минут до часа — до некоторых спортзалов вы будете добираться дольше, так что смело берите этот канал на вооружение.

Фото: youtube.com

Фитнес-тренер Калеб Маршалл

Во-первых, Калеб Маршалл — это энергичный тренер, который одними своими видом и наречием выкрутит ваше настроение на максимум и заставит двигаться вместе с ним в одном ритме. Во-вторых, у него крутые ассистентки, которые ни в чём не уступают ведущему, и только добавляют шоу больше огня. Мы пробовали повторять за ними незамысловатые движения и выдохлись на четвёртой минуте. Впрочем, редкие видео Калеба длятся дольше. Но этого вам будет более чем достаточно, чтобы привести себя в форму или просто от души посмеяться (а смехом, как известно, можно натренировать мышцы пресса).

Мобильные приложения

Ими не грех пользоваться даже в спортзале, а уж дома — сам тренер прописал. Вы можете даже просто забить в поисковике «спорт» и воспользоваться первым попавшимся предложением, но зачем экспериментировать? Тем более, что мы уже всё сделали за вас и подобрали 13 спортивных приложений, которые помогут вам справиться с лишними сантиметрами и килограммами. Здесь есть как программы из обычных силовых и интервальных тренировок, составленных профессионалами, так и любопытные интерактивные штуки, которые имитируют, например, зомби-апокалипсис и заставляют вас не снижать темпа.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID29972

Комментарии к «Make sport, not panic: занятия спортом в домашних условиях»

Рекомендации