Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Медали зимних Олимпийских игр в Сочи

На Олимпийских играх 2014 между спортсменами разыграют 98 комплектов наград в 7 видах спортивных состязаний.

974

Попробуем абстрагироваться от социальной ценности олимпийских медалей и рассмотрим технологию изготовления символа победителей.

Чисто утилитарная ценность награды относительно невелика. В состав золотой медали входит 525 гр. серебра и 6 гр. золота, серебряная медаль состоит из 525 гр. серебра, бронзовая — из 450 гр. бронзы. Для изготовления наград использовали золото и серебро — 999 и 960 проб соответственно. Диаметр медали 100 мм, ее толщина 10 мм. Каждая медаль крепится на наградной ленте с помощью особого штифта, который напоминает крепление ремешка для часов. С одной стороны на награде выгравирована эмблема игр, надпись «sochi.ru», год их проведения «2014» и название дисциплины на английском языке. Обратная сторона медали несет на себе олимпийские кольца и орнамент в виде лоскутного одеяла. По боковой стороне — гурту – идет название игр на английском и французском языках. В вырезанном окне медали помещена поликарбонатная вставка, которая повторяет орнамент лоскута одеяла. Ее прочность превышает аналогичный показатель стекла в 10 раз.

Ювелирным заводом «АДАМАС» было изготовлено в общей сложности 1300 медалей. Их общий вес составил 700 кг, из них 490 кг серебра, 210 кг бронзы и 2,5 кг золота. Технологический процесс изготовления медали длился 18 часов, в течение которых она проходила 25 этапов подготовки, большая половина из которых автоматизирована.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3268

Комментарии к «Медали зимних Олимпийских игр в Сочи»

Рекомендации