Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Москвичи и петербуржцы смогут пополнить проездные через «Яндекс.Метро»

Компания «Яндекс» выпустила обновление для своего приложения «Яндекс.Метро», которое позволит пополнять московскую карту «Тройка» и петербургский «Подорожник» для проезда в метро. Деньги будут поступать на карту мгновенно, пассажирам подземки останется только активировать свой проездной перед поездкой.

5251
Фото: blog.yandex.ru

Компания «Яндекс» сообщила о выпуске очередного обновления для своего сервиса «Яндекс.Метро». В новой версии появилась функция пополнения транспортной карты. Правда, пока услугой могут воспользоваться только жители Москвы и Петербурга.

К оплате принимаются банковские карты Visa и MasterCard. Платёж проходит через систему «Яндекс.Деньги». Для владельцев петербургского «Подорожника» комиссия за перевод средств составит 3%, а вот обладатели московской карты «Тройка» смогут пополнить проездной без комиссии.

Зачисление средств на карты происходит моментально. Всё, что нужно сделать дальше, это активировать проездные перед поездкой: «Тройку» необходимо приложить к жёлтому информационному терминалу в столичной подземке, а «Подорожник» — к визуализатору в Петербургском метрополитене.

После обновления изменился и интерфейс приложения. Теперь расположение подсказок стало более удобным, особенно для смартфонов с большими дисплеями. Кроме того, теперь из приложения «Яндекс.Метро» можно сразу перейти в «Яндекс.Карты», чтобы посмотреть, где находятся выходы с нужной станции метро.

Скачать обновление для Android можно в магазине Google Play. В ближайшее время появится обновление и для iOS в App Store.

Напомним, что на днях у москвичей также появилась возможность зачислять средства на карту «Тройка» напрямую через сервис «Яндекс.Деньги». Ранее оплачивать проезд «Яндекс.Деньгами» можно было только на портале «Городские платежи».

Средства списываются непосредственно с электронного кошелька или с привязанной к нему банковской карты. Комиссия за платёж не взимается. Владелец проездного может перечислить на карту «Тройка» до 2,5 тысяч рублей.

Функция доступна на всех мобильных платформах: iOS, Android и Windows Phone.

Источник: blog.yandex.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID9035

Комментарии к «Москвичи и петербуржцы смогут пополнить проездные через «Яндекс.Метро»

Рекомендации