Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

На дорогах Парижа ограничили скорость до 30 км/ч

Это должно помочь экологии и сделать движение безопаснее.

57
Фото: shutterstock.com

Власти французской столицы ввели новый скоростной режим, который запрещает автомобилистам на большинстве улиц разгоняться более чем до 30 км/ч. Об этом пишет агентство РИА Новости.

Исключение сделали лишь для крупных магистралей. Так, по Елисейским полям можно ездить со скоростью 50 км/ч, а по окружной дороге «Периферик» — со скоростью 70 км/ч.

Мера должна уменьшить уровень шума и снизить загрязнения окружающей среды. Кроме того, скоростной лимит сократит количество ДТП и обезопасит пешеходов.

Опрос показал, что 61% горожан одобрили нововведение. Однако жители пригорода отнеслись к нему отрицательно. Они уверены, что из-за ограничений им придётся дольше добираться до работы, ведь станет больше пробок. Также не приветствуют инициативу курьеры и таксисты.

Стоит отметить, что подобную меру ранее ввели и в других французских городах. В Париже также сокращено количество парковок и оборудованы новые велодорожки.

Ранее портал KudaGo сообщал, что туристов обяжут платить за посещение Венеции.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Классика и органная музыка для всех.
Купить билет

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID35107

Комментарии к «На дорогах Парижа ограничили скорость до 30 км/ч»

Рекомендации