Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Ленин-маяк, Вавилонская башня и крематорий в Лавре: проекты, которые хотели создать в Петербурге. Часть II

Мы знали, что вам понравится гулять вместе с нами по альтернативному городу. Поэтому в рамках рассылки «Влюблённым в Питер» KudaGo дарит продолжение историй о грандиозных и порой странных проектах, которые так и не появились в Санкт-Петербурге. В этом материале расскажем про исчезнувший остров-стадион, маяк в виде Ленина, вращающийся небоскрёб, крематорий в Лавре и самый длинный мост через Неву. Отправляемся на экскурсию по несбывшемуся прошлому нашего города!

194
Башня Татлина
Фото: bijutsutecho.com
Ленин-маяк
Фото: livejournal.com
Крематорий в Александро-Невской Лавре
Фото: wordpress.com
Мост Кулибина
Фото: livejournal.com
Стадион на Ватном острове
Фото: facebook.com

Гигантский Ленин-маяк

История Санкт-Петербурга богата проектами неудавшихся маяков. Всё началось в 1722 году, когда Пётр I решил украсить вход в гавань в Кронштадте гигантским маяком в виде огромной арки, под которой должны были проходить корабли. Император вдохновлялся Фаросским маяком и Колоссом Родосским и мечтал построить ещё более масштабное сооружение. Однако Петру I было не суждено завершить проект: в 1725 году он скончался, а Екатерина II увидела почти пустую казну и решила заморозить и затем прекратить амбициозную стройку.

Голштинский посланник Бассевич так говорил о проекте маяка: «Кронштадт соединял бы в себе всё, чему дивились в древности на Родосе и Фаросе».
Проект маяка в Кронштадте

Идея маяка-великана вновь возникла в 1931 году. Советские власти объявили конкурс на проектирование 120-метрового памятника возле Морского канала с Владимиром Лениным, который должен встречать всех приплывающих в город. Три отборочных тура успешно преодолели несколько кандидатов.

Победивший проект Троцкого
Победивший проект Троцкого
Фото: babs71.livejournal.com
Проект Лангбарда
Проект Лангбарда
Фото: babs71.livejournal.com
Проект Рожновского
Проект Рожновского
Фото: babs71.livejournal.com

Маяк с Лениным, похожим на фараона в пирамиде, показался слишком «древнеегипетским». Проект с Лениным на вершине маяка забраковали, поскольку стоящий у подножья неизвестный моряк вышел крупнее «вечно живого». Власти выбрали проект корабля с Лениным на носу, но за время конкурса денег на него не осталось.

Автор победившего проекта Ной Троцкий так верил в свою идею, что в послевоенные годы был готов заменить вождя на блокадников.

В наше время ещё один проект маяка не пережил финансового кризиса. В 2009 году скульптор Альберт Чаркин предложил установить возле пересечения дамбы и Морского канала 70-метровую скульптуру покровителя Российского флота Андрея Первозванного. Он должен был разместиться на 50-метровой пирамиде с музеем ВМФ внутри.

Крематорий в Александро-Невской Лавре

В 1919 году новая власть решила заменить связанные с религией кладбища на прогрессивные крематории. В Ленинграде приняли решение построить двухэтажное здание на территории Александро-Невской Лавры, которое станет символом победы науки над религией. В крематории планировались несколько залов, комнаты для священнослужителей и певчих. В городе провели архитектурный конкурс с наградой от 5 000 до 15 000 рублей и даже вырубили для строительства старинный 200-летний Митрополичий сад за Лаврой.

Среди 200 заявок выбрали проект Ивана Фомина «К небу», который в итоге забраковали из-за башни над зданием, по которой душа якобы направлялась на небеса. Власти решили доработать проект «Жертва» Артемия Джорогова, который сначала показался слишком «восточно-армянским», и приняли его после правок.

Проект Фомина
Проект Фомина
Фото: kommersant.ru
Доработанный проект Джорогова
Доработанный проект Джорогова
Фото: ilovesms.wordpress.com

Однако из-за недовольства церкви и некоторых органов власти проект признали нежелательным. На это повлияли и наступления армии белых осенью 1919 года, которые привели к нехватке рабочих и финансов. В качестве временного крематория в 1920 году приспособили здание бань рядом со Смоленским кладбищем.

Историк Юрий Соколов так описывает несбывшийся проект: «Это было абсолютно точно выбранное место духовного центра. Всё здесь уничтожить и спалить эту память, все эти смыслы пустить на ветер. И в этом пепелище, в этом безгранично тоскливом пространстве пустоты начать строить свой жуткий и адский мир».

Башня Татлина

После революции 1917 года советский конструктивист Владимир Татлин создал проект символа коммунизма. Небоскрёб в центре города должен был вдохновлять будущие поколения на свершения и объединять людей по всему миру. Сооружение, посвящённое III Интернационалу, также называли новой Вавилонской башней.

Проект состоял из трёх геометрических структур, вращающихся вокруг своей оси. В основании, кубе, законодательной власти полагалось проводить заседания. В центре, пирамиде, должна была восседать исполнительная власть. На вершине, в цилиндре и полусфере, оставили место информационной власти.

Место, где должна была появиться башня
Место, где должна была появиться башня
Фото: habr.com
Проект башни Татлина
Проект башни Татлина
Фото: habr.com
Фото: habr.com

Всё в этой башне было символично: наклон такой же, как у оси Земли, вращающиеся конструкции соотнесены с оборотом планеты, высота (400 метров) кратна земному меридиану (1:100 000). Форма спирали олицетворяла движение освобождённого человечества, а несущую мачту памятника собирались направить к Полярной звезде.

К концу 1920-х годов советские власти охладели к авангардзизму, и башня вместо символа коммунизма стала источником вдохновения для архитекторов. Макеты башни можно увидеть в Третьяковской галерее, Центре Помпиду в Париже, Музее современного искусства в Стокгольме, Художественном училище имени Савицкого в Пензе, Королевской академии художеств в Лондоне и главной столовой Оксфордского университета.

Проект Татлина частично воплотили через 80 лет в одном из первых вращающихся жилых домов в мире — Suite Vollard в бразильской Куритибе.
Макет башни Татлина (слева) и жилой дом в Бразилии (справа)
Фото: architime.ru
Макет башни Татлина (слева) и жилой дом в Бразилии (справа)

Мост Кулибина через Неву

В 1771 году механик-самоучка Иван Кулибин предложил проект деревянного моста через Неву длиной 298 метров. Мост должен был стать самым длинным в мире и состоять их двух галерей: верхняя — для людей, нижняя — для транспорта. Высота позволяла проходить под переправой кораблям с мачтами и парусами.

Проект моста Кулибина
Проект моста Кулибина
Фото: yura-falyosa.livejournal.com

Учёные Академии наук недоверчиво отнесли к идее, которая была слишком амбициозной для того времени: в городе был только один Исаакиевский плашкоутный мост, соединявший Васильевский и Адмиралтейский острова. Чтобы убедить экспертов, Кулибин создал модель моста длиной 30 метров на углу набережной Лейтенанта Шмидта и 7-й линии Васильевского острова и предложил скептикам испытать её.

Несмотря на том, что проверка оказалась успешной, городские власти так и не решились на мост: переживали, что переправа испортит вид на центр города, а деревянные конструкции вряд ли прослужат дольше 30 лет.

Уменьшенную модель моста выставили в Таврическом саду, где она сгнила и обрушилась в 1816 году. Переправа прослужила более 35 лет без ремонта.
Испытания моста Кулибина

Стадион на Ватном острове

В начале ХХ века на Петроградской стороне остался единственный остров, который не присоединили к береговой линии. На нём располагались водочный завод и винные склады. Власти пообещали обустроить на Ватном острове общественное пространство и сделать набережную Малой Невы самой красивой в городе.

Вид на Ватный остров в начале ХХ века
Вид на Ватный остров в начале ХХ века
Фото: s198.photobucket.com

В парке собирались разместить дворец выставок, музей, парк, рестораны, развлекательные павильоны и аллеи с фонтанами. Параллельно существовала вторая, но менее популярная идея: построить на острове огромный стадион на 30 000 зрителей в «русском национальном стиле» и сделать его центром спортивной жизни.

Первая мировая война нарушила планы по созданию парка, а после революции 1917 года власти решили открыть на острове спортивно-оздоровительный комплекс. В городе провели конкурс на проект «Первых районных терм» с баней, ванной и душем, бассейном, гимнастическим залом и помещением для спортивных состязаний.

Термы мыслились как комплекс, «удовлетворяющий новейшим требованиям гигиены, где трудящееся население могло бы найти удовольствие и отдых».
Проект стадиона, 1914 год
Проект стадиона, 1914 год
Фото: facebook.com
Проект спортивно-оздоровительного комплекса, 1920 год
Проект спортивно-оздоровительного комплекса, 1920 год
Фото: facebook.com
Конкурсный проект здания первых районных терм, 1920 год
Конкурсный проект здания первых районных терм, 1920 год
Фото: facebook.com

В итоге территории нашли более практическое применение и разместили в зданиях алкогольных складов институт прикладной химии. К середине века засыпали канал, отделяющий пространство от Петроградской стороны, и Ватный остров перестал существовать. В наше время на бывшей территории острова собирались построить «судебный квартал», но отказались от этой идеи. Власти предложили создать там арт-парк.

Новый парк будет будет напоминать московское «Зарядье». Из него можно будет попасть к Петропавловской крепости и на стрелку Васильевского острова.
Район бывшего Ватного острова в наши дни
Район бывшего Ватного острова в наши дни
Фото: ru.wikipedia.org
Проект нового парка на бывшем Ватном острове
Проект нового парка на бывшем Ватном острове
Фото: fontanka.ru

Как в Петербурге чуть не построили аналог Третьей авеню в Нью-Йорке с летающими над землёй горожанами? Где в Ленинграде могли появиться сталинские высотки? Если вы ещё не знакомы с первой частью нашего материала про альтернативный город, добро пожаловать. И обязательно ждите продолжение увлекательных историй о прошлом и настоящем Петербурга в рамках наших премиальных рассылок.

Последний шанс вернуть себе лето.
Лучшие идеи для последних тёплых выходных 17-19 сентября.
Хочу в лето!

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID30699

Комментарии к «Ленин-маяк, Вавилонская башня и крематорий в Лавре: проекты, которые хотели создать в Петербурге. Часть II»

Рекомендации