Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Опрос: 44% россиян поддерживают идею о четырёхдневной рабочей неделе

Большинство компаний даже не обсуждают подобную возможность.

229
Фото: shutterstock.com

Аналитики SuperJob выяснили отношение работодателей и сотрудников к сокращённой рабочей неделе. Результаты исследования опубликованы на сайте сервиса.

В 76% российских компаний идея о четырёх рабочих днях даже не обсуждалась. 12% руководителей думали об этом, но быстро отказались от затеи. Лишь 1% предприятий работает по такой системе. 3% вводили её, однако вернулись к прежнему графику.

Фото: superjob.ru

Идею ввести четырёхдневную неделю поддерживают 44% опрошенных сотрудников. В основном это молодые люди до 34 лет. Женщины охотнее мужчин избавятся от одного дня (48% против 40%). Против выступают 34% респондентов, их главный страх — сокращение зарплаты.

Фото: superjob.ru
Фото: superjob.ru

При этом 63% уверены, что справятся с прежним объёмом работы за четыре дня. Каждый четвёртый считает, что времени ему не хватит.

Напомним, что одной из первых четырёхдневную рабочую неделю протестировала Исландия. Многолетний эксперимент оказался успешным: производительность не упала, работники стали спокойнее и продуктивнее.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Последний шанс вернуть себе лето.
Лучшие идеи для последних тёплых выходных 17-19 сентября.
Хочу в лето!

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID34470

Комментарии к «Опрос: 44% россиян поддерживают идею о четырёхдневной рабочей неделе»

Рекомендации