Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Российские велосипедисты получат собственные полосы

По всей стране могут появиться специальные велополосы, по которым будут ездить исключительно велосипедисты.

838

Мечта поклонников велоспорта о создании по всей стране велосипедных маршрутов свободных от автомобилей начинает сбываться. Такой ход развития событий вполне возможен в связи с введением обновленных понятий в правила дорожного движения. Теперь ПДД скорректированы с учетом потребностей велосипедистов.

В частности, власти страны более четко обозначили понятия — «велосипедная полоса движения», «велодорожка» и «велопешеходная дорожка». Под велосипедной полосой подразумевается место, специально отведенное для передвижения людей, крутящих педали. Автомобилистам на эту территорию заезжать не разрешается. Ограничить эти зоны планируется разметкой и специальными знаками. На велопешеходных дорожках можно будет передвигаться не только на байке, но и на своих двоих.

Корректировка правил дорожного движения с учетом потребностей велосипедистов может стать прочной основой для развития велосипедного движения в стране. При этом в крупных городах уже создаются комфортные условия для поклонников самого экологичного вида транспорта, на очереди — населеннее пункты поменьше.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4501

Комментарии к «Российские велосипедисты получат собственные полосы»

Рекомендации