Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Правительство ввело новые правила для электросамокатов и гироскутеров

А также дорожные знаки и разметку.

62
Фото: shutterstock.com

Правила, которые вводит Правительство страны, разрешают ездить на электрических самокатах, сегвеях и гироскутерах по тротуарам и велодорожкам. При этом транспорт не должен весить больше 35 килограммов и двигаться быстрее 25 километров в час. Регулировать движение такой техники будут отдельные знаки. А пешеходный переход придётся преодолеть пешком.

Ездить на электросамокатах по автодорогам можно с 14 лет. Но только там, где машины не превышают порог в 60 километров в час. У индивидуального транспорта обязательно должны быть исправные тормоза и красно-белые фары.

Другие поправки в правила полностью запретили двигаться и останавливаться на островках безопасности. Также свои знаки появятся у зарядных станций и тех зон, где нельзя ездить автобусам. А разметка на платных парковках станет синей.

Недавно мы рассказывали, что в Москве выделили ещё полсотни «медленных зон» для самокатов.

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзене, добавляйте в избранное в Яндекс.Новостях. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Необычные концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Джаз, средневековая и классическая музыка на органе. Реклама. ИП Романенко Олег Иванович. ИНН 771471613250
Смотреть расписание

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID40873

Комментарии к «Правительство ввело новые правила для электросамокатов и гироскутеров»

Рекомендации

Рассылки от KudaGo

Будь в курсе самого интересного в городе
Выберите рассылку:
Нажимая на кнопку "Подписаться", вы соглашаетесь на передачу и обработку предоставленной персональной информации в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.