Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Срок шенгенских виз может увеличиться до пяти лет

Еврокомиссия планирует упростить визовую политику стран Евросоюза. Так, сроки получения визового документа могут сократиться, а время его действия, наоборот, — увеличиться.

1178

Часто туристы сталкиваются с трудностями при открытии виз. Много времени и сил отнимает работа по сбору необходимых документов, а также поиск нужной информации. На сайте компании http://zavizoi.by/, занимающейся в Минске оказанием услуг по оформлению однократных и многоразовых туристических шенгенских виз, вы найдете всю необходимую информацию. Вы можете рассчитывать на помощь при заполнении визовых анкет, оформлении вида на жительство, медицинских страховок и бронировании отеля. Специалисты компании окажут информационную поддержку по всем интересующим вопросам, которые могут возникнуть при открытии шенгенских виз.

Вчера стало известно, что Еврокомиссия собирается пересмотреть визовую политику ЕС.

Среди предложений — сделать выдачу мультивиз на три года стандартным элементом туристической сферы европейских стран. При этом те, кто не в первый раз получает этот документ, сможет рассчитывать на получение пятилетней визы. На границе также можно будет получить краткосрочные визы, которые будут действовать лишь в одной стране в течение 15 дней. Среди предложений также прозвучало введение «гастрольной» визы, которая подойдет артистам. Ее обладатель сможет в течение одного года ездить в пределах шенгенской зоны, не покидая ее и не оставаясь в одной стране дольше, чем на 90 дней.

Также планируется внести ряд корректив в механизм выдачи шенгенских виз. Например, упрощенную заявку на их получение можно будет подать в режиме онлайн. На рассмотрение документов будет уходить не больше 10 дней, а запрашивать визу можно будет в представительстве любой страны. Документы будут принимать за полгода до поездки, а не за три месяца как сейчас. При этом Еврокомиссия подумывает о том, чтобы исключить из обязательного пакета документов страховку.

Рассмотрением предложений займется Совет ЕС и Европейский Парламент. Какие из нововведений будут одобрены, станет известно в начале 2015 года.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4559

Комментарии к «Срок шенгенских виз может увеличиться до пяти лет»

Рекомендации