Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Российские университеты вошли в предметные рейтинги THE

В сотне лучших вузов мира по физическим наукам МГУ и МФТИ.

516
Фото: Shutterstock

Английский журнал Times Higher Education (THE) опубликовал предметные рейтинги вузов мира по направлениям: «Психология», «Физические науки», «Медицина» и «Науки о жизни». В рейтинге представлено более 1 500 университетов из 98 стран, в том числе из России. Об этом сообщает ТАСС.

В разделе «Физические науки» лучшим российским вузом стал МФТИ, занявший 71 место, МГУ имени Михаила Ломоносова — на 95 месте. В топ-300 также вошли: Национальный исследовательский ядерный университет МИФИ, СПбПУ имени Петра Великого, Новосибирский государственный университет, Санкт-Петербургский Горный университет и Томский государственный университет. Победителем по данному направлению признан Калифорнийский университет в Беркли.

В разделе «Психология» в топ-200 вошли Высшая школа экономики и МГУ имени Михаила Ломоносова. Лучшим признан Кембриджский университет.

В разделе «Науки о жизни» в диапазоне 126—170 находятся МГУ имени Михаила Ломоносова и МФТИ. Лидер группы — Гарвардский университет.

В предметном рейтинге «Медицина» МГУ имени Михаила Ломоносова попал в топ-150, а МФТИ — в топ-200. Лучшим признан Оксфордский университет.

Отметим, что издание THE готовит рейтинг ежегодно, учитывая такие факторы, как среда обучения, доход, репутация, научные цитирования.

Ранее портал KudaGo рассказывал, что названы победители премии «Эмми».

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Концерты в Соборе Петра и Павла. 12+
Классика и органная музыка для всех.
Купить билет

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID35412

Комментарии к «Российские университеты вошли в предметные рейтинги THE»

Рекомендации