Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Сдвоенные «Сапсаны» появятся уже летом

Удлиненные составы, которые будут включать до 20 вагонов, запустят по традиционному маршруту с 1 августа. Перенесение сроков начала использования таких поездов обусловлено растущей потребностью в перевозках.

794

В рамках пресс-конференции начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степанов отметил, что движение сдвоенных «Сапсанов» начнется раньше, чем планировалось. Изначально предполагалось запустить составы с большим количеством вагонов в октябре 2014 года. Однако это решение пришлось изменить в связи со стремительно растущим спросом на услуги по перевозке.

Виктор Степанов уточнил, что в сутки будет курсировать до трех таких «Сапсанов». Каждый из поездов сможет присоединить до 20 вагонов. Также стало известно, что время поездки уменьшится. Добраться от Москвы до Петербурга и наоборот «Сапсаны» смогут на 15 минут раньше, а их время в пути сократится до 3 часов 30 минут.

Сдвоенные вагоны планировалось доставить из Германии, а также реконструировать старые «Сапсаны» таким образом, чтобы они отвечали новым задачам. Пока обновлению подлежали лишь вагоны бизнес-класса. Там появились такие удобства, как индивидуальные столики и лампы для чтения, розетки, переговорная комната, а также было обустроено место, для того чтобы пассажиры могли лечь.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3100

Комментарии к «Сдвоенные «Сапсаны» появятся уже летом»

Рекомендации