Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

СМИ: Франция планирует принимать иностранных туристов с июня

Власти озвучили поэтапный план снятия ограничений.

105
Фото: shutterstock.com

Президент Франции Эмманюэль Макрон огласил план по снятию национального карантина. Об этом пишет «РИА Новости», ссылаясь на газету Nice Matin.

Так, 3 мая жителям разрешат беспрепятственно перемещаться между регионами страны, возобновится учёба для средних и старших классов.

19 мая комендантский час сократят на два часа: он будет начинаться не в 19:00, а в 21:00. С этого дня смогут открыться музеи, кинотеатры, театры и террасы ресторанов с лимитом по заполняемости.

С 9 июня страна планирует начать принимать иностранных туристов с санитарными сертификатами. О каких именно справках идёт речь, власти расскажут позднее. ТАСС сообщал, что возможный вариант сертификатов в ЕС — документ, содержащий имя владельца, дату рождения, номер паспорта, сведения о вакцинации и болезни COVID-19.

Также в этот день разрешат открыться заведениям общепита, спортзалам и салонам. Культурные и спортивные учреждения смогут принимать до 5 000 посетителей. Комендантский час отодвинут на 23:00.

30 июня комендантский час полностью отменят. На мероприятия с численностью более 1 000 нужно будет приносить сертификаты. По-прежнему останется требование социальной дистанции.

Ранее Мальдивы отменили ПЦР-тест для привитых «Спутником V».

Хотите быть в курсе всего самого интересного в городе? Подписывайтесь на нас в Google News и Яндекс.Дзен. Рекомендации от KudaGo, планы на выходные, интересные события, места и подборки, а также новости без политики — читайте нас там, где вам удобно.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID33661

Комментарии к «СМИ: Франция планирует принимать иностранных туристов с июня»

Рекомендации