Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Филадельфии 29-этажный небоскреб превратился в экран для «Тетриса»

На прошлых выходных жители города с размахом «ностальгировали» по популярной компьютерной игре, сыграв в нее прямо на небоскребе. Их встреча стала новым мировым рекордом, поскольку фигурки «Тетриса» еще никогда не скользили по такому гигантскому дисплею.

1523

Наверное, многим приходило в голову, что по вечерам светящиеся окна на фоне темных стен зданий делают их похожими на старый-добрый «Тетрис». Команда профессора Фрэнка Ли из Дрексельского университета определенно заметила это сходство и превратила филадельфийский небоскреб Cira Centre в огромный экран.

Игра в гигантский «Тетрис» состоялась 5 апреля. Изображения фигурок создавались на здание с помощью светодиодного освещения. Управление игрой осуществлялось посредством джойстика. В качестве музыкального сопровождения была выбрана подходящая к случаю 8-битная музыка. Мероприятие было приурочено к проведению Philly Tech Week 2014. В прошлом году в рамках этого события на фасад здания перенесли действие игры Pong.

В этот раз «Тетрис» был выбран неслучайно, ведь в 2014-ом эта игра, созданная в СССР Алексеем Пажитновым, отмечает свое 30-летие. Организаторы акции отметили, что из-за развития технологий люди стали меньше взаимодействовать друг с другом, но играть в игры веселей в большой компании, а не наедине с компьютером или смартфоном.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4652

Комментарии к «В Филадельфии 29-этажный небоскреб превратился в экран для «Тетриса»

Рекомендации