Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

МГУ и СПбГУ вошли в ТОП-200 лучших вузов мира

Опубликованы свежие результаты рейтинга QS University Subject Rankings, цель которого — выбрать наиболее качественные высшие учебные заведения со всей планеты. В этом году в него вошли два российских вуза, причем МГУ был отмечен сразу по десяти направлениям.

1402

Рейтинг британской компании Quacquarelli Symonds составляется на основе четырех основных критериев. Прежде всего, учитывается мнение академического сообщества, затем идет оценка работодателей, индекс цитирования на статью и индекс Хирша, который определяет вклад ученого в науку. В ходе исследования учитывались 30 направлений подготовки. Лучшими практически в каждом из них стали Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт.

Российские вузы — Московский государственный университет (МГУ) и Санкт-Петербургский государственный университет (СПбГУ) также вошли в рейтинг. МГУ был отмечен по десяти направлениям: по физике и математике вуз оказался на 49 месте, место в сотне лучших учебных заведений ему принесла философия и современные языки, в группе 101–150 он оказался благодаря землевладению и науке о море, химии, а также информатике и информационным технологиям. Еще по трем направлениям МГУ был отмечен в группе 151–200: речь идет о статистике, материаловедении и механической, авиационной и промышленной инженерии. В свою очередь, СПбГУ включили в группу 151-200 место по направлению математика.

Интервал в позициях рейтинга означает, что это место разделяют и другие учебные заведения. Поскольку разница в их показателях незначительна, присвоить им конкретное место не представляется возможным.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3779

Комментарии к «МГУ и СПбГУ вошли в ТОП-200 лучших вузов мира»

Рекомендации