Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В издательстве «Азбука» вышел роман Стюарта Тёртона «Семь смертей Эвелины Хардкасл»

На первый взгляд это классическая история убийства, как в детективах Агаты Кристи, но сюжет книги «Семь смертей Эвелины Хардкасл» куда динамичнее и щедр на аллюзии к популярным фильмам и сериалам — «Начало» Кристофера Нолана, «Чёрное зеркало» Чарли Брукера. Неудивительно, если книгу скоро экранизируют, все предпосылки для этого уже есть.

317

На бал-маскараде в Блэкхит-хаусе, имении семейства Хардкасл, происходит убийство: в самый разгар праздника гибнет красавица Эвелина, единственная дочь и наследница Хардкаслов.

Айден Слоун — один из гостей — становится свидетелем гибели девушки. На следующий день всё повторяется вновь. Айден возвращается в один и тот же день, но каждый раз пробуждается в теле одного из приглашённых на праздник. Чтобы разорвать цепь повторений, ему нужно раскрыть преступление, отыскать убийцу Эвелины. Что непросто, ведь с наступлением нового дня поиски приходится начинать почти с нуля.

Над своим первым и пока единственным романом Тёртон работал больше четырёх лет. Сюжетные ловушки, перемещения во времени, несколько главных героев — в этом романе есть чему удивляться.

Писатель признаётся, что серьёзное влияние на его творчество оказала Агата Кристи: в детстве он глотал её романы один за другим. «Она помещает всех подозреваемых и все подсказки прямо у вас перед носом, и вы можете попробовать сами раскрыть преступление. Я просто обожаю её книги, ведь их чтение так похоже на игру. Ещё до того как я понял, что хочу написать книгу, я уже знал, что это будет история в стиле Агаты Кристи», — сказал Тёртон в одном интервью. Среди других источников вдохновения он называет фильм «День сурка» и сериал «Квантовый скачок», пик популярности которых пришёлся на юность писателя.

Таким образом Стюарту Тёртону удалось создать увлекательный роман-загадку с очень замысловатым детективным сюжетом и характерными героями.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID25168

Комментарии к «В издательстве «Азбука» вышел роман Стюарта Тёртона «Семь смертей Эвелины Хардкасл»

Рекомендации