Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Новые правила дорожного движения вступили в силу

Принятые изменения касаются не только водителей транспортных средств, но и пешеходов.

9816
Фото: wirunddiedeutschesprache.wordpress.com

В прошлую субботу в нашей стране вступили в силу сразу несколько правовых новаций, которые касаются обязанностей всех участников дорожного движения — и автомобилистов, и пешеходов.

Действовавшие до этого рекомендации носить в темноте световозвращающие элементы на одежде стали прямой обязанностью. Теперь граждане, в тёмное время суток путешествующие пешком по трассе вне города, обязаны «светиться». Штрафовать, правда, нарушителей пока не будут, поскольку сначала нужно донести до пешеходов нововведения.

Остальные изменения ПДД коснулись автовладельцев. В первую очередь, водителям нужно понять новые правила проезда пешеходных переходов. Если раньше водитель, убедившись в отсутствие пешеходов на «зебре», мог спокойно продолжать движение, то теперь он должен следить за другими машинами. Если одна из них притормозила или остановилась перед переходом, то и другие автомобилисты должны сделать то же самое, даже в отсутствии пешеходов. Новые правила полностью запрещают обгон на пешеходных переходах, к которым теперь приравнены и трамвайные пути. Не имеет значения, есть ли кто-нибудь на них, или нет.

По-новому на «зебре» должны будут вести себя скутеристы и велосипедисты. Новые правила запрещают им пересекать пешеходный переход на двухколесном транспорте. Они должны пройти по переходу пешком.

Наконец, изменены правила возврата изъятых за пьяную езду прав. Теперь нарушителям придется по истечении срока наказания по новой сдать экзамен по ПДД. Правда, пересдавать теоретический экзамен можно сколько угодно. Нет никаких ограничений по количеству попыток.

Источник: Российская газета.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7980

Комментарии к «Новые правила дорожного движения вступили в силу»

Рекомендации