Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В России появятся купюры номиналом 200 и 2 000 рублей

В настоящее время ассортимент бумажных денег в кошельках россиян весьма ограничен, а между банкнотами в пять тысяч и одну тысячу рублей — существенный разрыв. В скором времени у наших соотечественников появится возможность расплачиваться за покупки купюрами нового достоинства.

10426
Фото: allfons.ru

В обозримом будущем начнут выпускать купюры номиналом в 200 и 2 000 рублей. Ожидается, что в оборот они войдут к концу 2017 года. Такое решение приняли с целью облегчить и ускорить расчёты наличными деньгами в повседневной жизни: продуктовых магазинах, заведениях общепита и общественном транспорте.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина уточнила, что объём выпуска новых дензнаков пока не определён, но на массу денег в обороте он повлиять не должен. Баланс будут поддерживать, прекращая использование ветхих банкнот.

Отметим, в Центробанке рассчитывают, что уровень инфляции к моменту появления новых купюр опустится до отметки в четыре процента. Это и делает выпуск дензнаков промежуточных номиналов логичным решением.

Уже этим летом хотят запустить масштабное голосование. В ходе него жители страны выберут населённые пункты, виды которых украсят новые купюры. Кстати, кандидат для крупной банкноты уже имеется: находчивые россияне вспомнили хит группы «Мумий Тролль» под названием «Владивосток 2000» и предложили изобразить именно этот город на бумажке номиналом 2 000 рублей.

Источник: cbr.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID15979

Комментарии к «В России появятся купюры номиналом 200 и 2 000 рублей»

Рекомендации