Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Спектакль «Любовный напиток» в Театре имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича­-Данченко

Легкая комедийная опера, обрамленная великолепными мелодиями Гаэтано Доницетти. Это произведение вот уже более двух веков пользуется большим успехом среди поклонников оперы. Секрет длительной популярности — в ее злободневности.

Вы организатор этого мероприятия?

Фото: stanmus.ru
Фото: stanmus.ru
Фото: stanmus.ru
Фото: stanmus.ru
Фото: stanmus.ru
Фото: stanmus.ru

На закате прошлого века — в июле 1998 года — состоялась премьера одной из ярчайших по сюжету и исполнению опер Гаэтано Доницетти «Любовный напиток» в постановке Людмилы Налётовой, режиссера Московского академического музыкального театра. Кстати, и до сегодняшнего дня эта постановка собирает массу положительных откликов. Иначе быть не может: спектакль вбирает в себя и искрометный юмор, и поразительную открытость и искренность образов, и красочность декораций и костюмов, которые возносят зрителя на волнах музыкальной грации до такой далекой Северной Италии XIX века.

Незамысловатый сюжет любовной геометрической фигуры, по углам которой стоят 3 главных героя: Адина — капризная обладательница редкого сопрано, Неморино — неуклюжий, но проникнувшийся чувством к Адине тенор, Белькоре — бравый сержант и по совместительству чудный баритон, очаровавший Адину и решительно добивающийся ее расположения. Казалось бы, история взаимоотношений героев очевидна: Неморино безуспешно пытается добиться Адину, но она отдает свое предпочтение богатому и властному Белькоре, всячески издеваясь над чувствами мятущегося тенора.

Однако само действие преподносится режиссером довольно необычно. Так, появление лекаря деревни Дулькамара с волшебным любовным напитком знаменуется приземлением посреди деревни ракеты в форме огромной бутылки. Адину же вывозят на замысловатой двигающейся конструкции ее воздыхатели. Она горда, равнодушна к сходящим от нее с ума мужчинам. Точно передала образ хранительницы роскошного сопрано в премьерном показе Хибла Герзмава. Бурное развитие интриги подкрепляется вызывающим поведением Белькоре, в образе которого перед публикой Андрей Батуркин. Чудоковатый лекарь (Дмитрий Степанович), простой деревенский парень Неморино (Сергей Романовский), жители деревни — все персонажи оживают перед зрителями не только благодаря своим голосам, но и благодаря костюмам, отвечающим эпохе Доницетти. Так, вычурность и грациозность Адины подчеркнута ее облачением.

Художник Виктор Архипов заостряет внимание на персонажах через внешние акценты, что дополняет видение режиссера: герои эффектные, выразительные, каждый индивидуален. Характеристика жителей деревни кроется и в музыкальном оформлении сцен.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Когда было?

18 октября 2015 19:00–21:30
22 ноября 2015 19:00–21:30
5 января 2016 19:00–21:30
Показать все даты

Где было?

Место проведения
Московский академический музыкальный театр имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича­-Данченко
Адрес музыкального театра
ул. Большая Дмитровка, д. 17
Ближайшее метро
 Пушкинская, Тверская, Чеховская

Дополнительная информация

Вид представления
  • Опера
  • Комедии
Цена
от 600 до 2000
Возрастное ограничение
12+
продолжительность
2 часа 30 минут
актеры
Хибла Герзмава
Дарья Терехова
Лилия Гайсина
Сергей Балашов
Артем Сафронов
Андрей Батуркин
Арсен Согомонян
Дмитрий Степанович
Валерия Зайцева
музыкант
Вольф Горелик
режиссер
Людмила Налётова
  Опубликовано ID9776

Комментарии к спектаклю «Любовный напиток»

Рекомендации