Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Аренда ларьков в метро и киосков в парке: как вести бизнес в нестационарных торговых объектах

Один из вариантов создать прибыльный бизнес — разместить его в местах с высокой посещаемостью, например, в метро или парках. В этом случае вам понадобятся киоски, ларьки или другие нестационарные торговые объекты — НТО. Их можно арендовать у города на специальных условиях. Подробнее об этом KudaGo рассказали в МБМ (ГБУ «Малый бизнес Москвы», подведомственное столичному Департаменту предпринимательства и инновационного развития).

16+
37
*«МБМ.МОС»
Фото: shutterstock.com

Любой может открыть и вести бизнес, арендуя нестационарный торговый объект (НТО) у города.

«Нестационарные торговые объекты — ещё один перспективный формат для ведения бизнеса в Москве. Расположение в локациях с высоким пешеходным трафиком положительно влияет на индикатор оценки инвестиционной привлекательности», — рассказал руководитель «Малого бизнеса Москвы» Андрей Железняков.

В ларьках и киосках, арендованных у города, можно торговать не только мороженым, но и напитками, сэндвичами, кондитерскими изделиями и другими товарами. Также к НТО относятся станции проката спортивного инвентаря.

Торговые точки, как правило, устанавливаются там, где ожидается их максимальная доходность. Например, продавать воду и соки лучше вблизи велодорожек, набережных, главных сцен парка.

Немного статистики

В 2019 году бизнесмены взяли в аренду около 300 торговых точек. На одно место претендовало в среднем два участника. Большего всего объектов было сдано в Парке Горького — 44, в «Кузьминках-Люблине» — 38, в «Сокольниках» — 32, в «Лианозовском» и «Филях» — по 26 и в «Коломенском» — 24.

Как арендовать НТО у города?

1. Выберите объект для аренды

Определиться с тем, какой объект вы хотите арендовать, можно самостоятельно. Но чтобы не тратить время на поиски, воспользуйтесь бесплатным сервисом по подбору помещений от МБМ (ГБУ «Малый бизнес Москвы»). Вы оставляете заявку на сайте mbm.mos.ru, специалисты получают её, анализируют базу и подбирают нестационарные торговые объекты от города, которые наиболее соответствуют вашим параметрам. Подходящие варианты вы получите по email в течение 24 часов.

2. Примите участие в торгах за объект

Если вы впервые участвуете в торгах, рекомендуем обратиться за бесплатной специализированной консультацией от специалистов МБМ. Вы получите пошаговую инструкцию по участию в торгах, а также подробно ознакомитесь с лотовой документацией по интересующему вас объекту.

Чтобы воспользоваться онлайн-сервисами МБМ, нужно предварительно создать личный кабинет на сайте mbm.mos.ru.

Льготная аренда недвижимости для бизнеса

Если вас интересует стационарное помещение для бизнеса, его также можно арендовать у города по льготной ставке. Например, можно получить помещение на торгах по льготным начальным ставкам от 4750 рублей за 1 м² и от 1000 рублей за 1 м² при аренде подвальных помещений. Для тех, кто арендует помещение у города без торгов, действует пониженная начальная ставка — от 3500 рублей за 1 м².

Подробную информацию об аренде и покупке помещений у города вы найдёте на сайте mbm.mos.ru в разделе «Помещения».

Чтобы разобраться, какой вид аренды подходит именно вашему бизнесу, воспользуйтесь сервисом «Интерактивный помощник». Он проанализирует ИНН и адресно подберёт виды имущественной поддержки, на которую может претендовать именно ваша компания.

Справочно

MBM.MOS — проект ГБУ «Малый бизнес Москвы», подведомственного Департаменту предпринимательства и инновационного развития города Москвы. Это портал взаимодействия бизнеса и власти. MBM.MOS помогает людям открывать и смело развивать своё дело в Москве. В Центрах услуг для бизнеса каждый может узнать о финансовых, имущественных, правовых, образовательных мерах государственной поддержки и свободно пользоваться ими. Для повышения уровня предпринимательских знаний MBM.MOS запустил «Стартап-школу МБМ» и «Онлайн-Академию МБМ», а его тематические встречи и мероприятия создают условия для открытого общения и обмена опытом, стирая границы между бизнесом и властью. Внедряя новые онлайн-сервисы поддержки бизнеса, MBM.MOS старается быть мобильным и доступным 24/7. Получить консультацию по вопросам открытия и ведения бизнеса в столице, а также более подробно узнать об актуальных мерах поддержки предпринимателей в столице можно на MBM.MOS.RU и по телефону: +7 (495) 225-14-14.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Возрастное ограничение
16+
  Опубликовано ID32095

Комментарии к «Аренда ларьков в метро и киосков в парке: как вести бизнес в нестационарных торговых объектах»

Рекомендации