Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Архитекторы предложили яркий дизайн для двух московских станций

Городские власти находятся в поисках проектов для строящихся «Солнцево» и «Новопеределкино», которые станут продолжением Калининско-Солнцевской линии метрополитена.

2617
Фото: archsovet.msk.ru
проект Антона Барклянского
Фото: archsovet.msk.ru
автор этого проекта — Роспроект М
Фото: archsovet.msk.ru
эскиз Rhizome Group
Фото: archsovet.msk.ru
Авторы проекта: Wall
Фото: archsovet.msk.ru
Gerber Architekten предлагает такой проект
Фото: archsovet.msk.ru
Авторы проекта: FAS(t)
Фото: archsovet.msk.ru
А такую станцию придумали Palast Architekts
Фото: archsovet.msk.ru
Еще одно предложение от Nefaresearch
Фото: archsovet.msk.ru
проект Евгения Леонова
Фото: archsovet.msk.ru
Фото: archsovet.msk.ru

Комплекс градостроительной политики Москвы и КБ «Стрелка» задумались о дизайне двух новых станций метро – «Солнцево» и «Новопеределкино», открытие которых давно ожидают более 230 тысяч жителей одноименных микрорайонов столицы. Ожидается, что станции запустят к 2017 году.

В поисках интересных идей, был объявлен конкурс для дизайнеров и архитекторов. Им поставили задачу создать современные эскизы с ярким запоминающимся дизайном при минималистичном решении. Акценты в дизайне участников конкурса попросили сделать на свете и цвете.

Подобный конкурс объявлен впервые и на него откликнулись многие: в жюри поступило более 600 проектов. На сегодня уже отобрано 10 лучших эскизов, которые можно увидеть в интернете. Среди них проект со светодизайном, который передает пассажирам позитивный настрой, зеленые насаждения в стенках станции – они видны, несмотря на то, что станция находится под землей. Интересны эскиз с солнечными «зайчикам», играющими на стенах и потолке станции через специальные светящиеся отверстия, а также интерьер по мотивам убранства старинных московских теремов и палат.

Между 10 финалистами разделят призовой фонд в 3,89 миллионов рублей, а к середине ноября будут объявлены победители. Лучший проект определит жюри, в составе которого: Марат Хуснуллин, Сергей Кузнецов, Алексей Муратов, Андрей Гнездилов, Николай Шумаков, Василий Церетели, Елена Соловьева, Ольга Косырева и Эркен Кагаров.

Источник: Архсовет Москвы.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7120

Комментарии к «Архитекторы предложили яркий дизайн для двух московских станций»

Рекомендации