Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Москвичи напишут «Тотальный диктант» под диктовку Хабенского

Знаменитый российский актер театра и кино примет участие в мероприятии, которое из года в год позволяет проверить свою грамотность жителям всей страны. В роли чтецов диктанта в этот раз также выступят юморист Андрей Бочаров и лингвист Максим Кронгауз.

1220

Общероссийская дань развитию грамотности — «Тотальный диктант» — состоится уже на этой неделе, 12 апреля. В этот день жители различных городов страны соберутся на специальных площадках, чтобы, как в школьные времена, написать диктант и проверить свои навыки правописания и пунктуации.

В этом году участникам акции предстоит написать диктант по тексту писателя Алексея Иванова. Роль учителей во многих городах исполнят известные личности. Так, например, в Москве читать произведение перед аудиторией на одной из площадок будет актер Константин Хабенский, удостоенный звания Народный артист России. Он будет диктовать текст в Московской высшей школе социальных и экономических наук.

Также столичные участники «Тотального диктанта» смогут написать текст под диктовку юмориста Андрея Бочарова, снимавшегося в сериале «33 квадратных метра», и лингвиста Максима Кронгауза.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4683

Комментарии к «Москвичи напишут «Тотальный диктант» под диктовку Хабенского»

Рекомендации