Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Дом Мельникова превратили в музей

Шедевр советского авангарда теперь можно посетить в рамках экскурсии. В скором времени интерьеры комнат Константина Мельникова будут воссозданы в том виде, какими они были при его жизни.

16111
Фото: liveinmsk.ru
Фото: mos-holidays.ru
Фото: Livejournal

Дом Мельникова, расположенный в Кривоарбатском переулке, трудно не заметить. Он считается самым известным образцом советского авангарда, слава о котором распространилась далеко за пределы нашей страны. Это строение возводилось в конце двадцатых годов прошлого столетия с использованием новаторских конструктивных и архитектурных решений. Его внешний вид сразу приковывает к себе взгляды. Дизайн, вдохновленный футуристической темой, делает здание похожим на космический аппарат. В скором времени он будет открыт для посещения туристов, но сначала нужно будет провести капитальный ремонт. Во время ремонтных работ используется только самые современные строительные материалы. Для мощения полов и иных деревянных покрытий на открытом воздухе используется террасная доска, имеющая повышенную износостойкость к механическим воздействиям, а также высокие показатели биологической стойкости, позволяющей выдерживать негативное воздействие атмосферной влаги, солнечных лучей и смены температур.

Окна ромбовидной формы создают необычные эффекты освещения. Внутри здания расположены треугольные, конусообразные помещения — нет ни одной полностью круглой комнаты, хотя здание построено в виде двух совмещенных цилиндров. В одной из комнат вообще нет тени — речь идет об огромной мастерской. Высота потолков в этом помещении составляет пять метров.

В доме хранится большое количество вещей Константина Мельникова и его сына Виктора. На данный момент эксперты насчитали порядка 5,2 тыс. экспонатов. Большая часть экспозиции — картины Виктора Мельникова.

До октября в Доме Мельникова жила внучка его создателя Екатерина Каринская, поэтому внутри нет ощущения заброшенности. Тем не менее, в здание, которое считается аварийным, пускают не более пяти человек в день. Посещение осуществляется по записи. Экскурсия стоит 300 рублей и длится 1,5 часа. Предложение оказалось востребованным, поэтому все места на декабрь и январь забронированы, но скоро откроется запись на февраль. Записаться можно по номеру 8 (495) 697-80-37.

Источник: timeout.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Дом Мельникова в Кривоарбатском переулке
Адрес Дома Мельникова в Кривоарбатском переулке
пер. Кривоарбатский, д. 10
Ближайшее метро
 Арбатская, Смоленская
Расписание работы
вт–сб 13:00
  Опубликовано ID7959

Комментарии к «Дом Мельникова превратили в музей»

Рекомендации