Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В городских парках могут разрешить продажу алкогольных напитков

Правда, по мнению экспертов, такое нововведение приведет к росту травматизма, увеличению случаев бытовых конфликтов и ухудшению социального климата в столичных парках.

1594
Фото: mn.ru

Разрешить продажу спиртных напитков в парках Москвы предложил глава департамента культуры Москвы Сергей Капков. Свою идею он обосновал тем, что некоторые посетители все равно проносят алкоголь на территорию парков, кроме того, ведется нелегальная торговля, а это негативно сказывается на выплате налогов и борьбе с коррупцией. Однако его предложение не нашло поддержки.

Прозвучали опасения, что продажа алкоголя в парках может привести к росту травматизма. Ведь человек в состоянии алкогольного опьянения не так внимателен, поэтому катание на коньках и другие активные занятия, которые предлагают парки, ему не подходят.

Кроме этого, алкоголь повышает риск возникновения драк на почве бытовых конфликтов. Появление нетрезвых людей в парках не замедлит сказаться на социальном климате этих мест в целом: они уже не подойдут для семейных прогулок с детьми.

При этом потенциальные налоговые сборы, которые может дать начало продаж алкоголя, не столь существенны. К тому же гости парков могут пить спиртное, посещая кафе и рестораны, и этого вполне достаточно для тех, кто не злоупотребляет алкоголем.

Источник: inmosreg.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7873

Комментарии к «В городских парках могут разрешить продажу алкогольных напитков»

Рекомендации