Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Кондиционеры появились в каждом четвертом вагоне метро

Столичные власти вплотную занялись очисткой воздуха не только в подвижных составах, но и во всей подземке.

1190
Фото: slaviza.ru

Первый замглавы Департамента транспорта Москвы Гамид Булатов сообщил, что на сегодняшний день кондиционеры установлены в 25 процентах вагонов, которые ежедневно выходят на линии метро. В поездах старой серии, где специальные устройства не установлены, имеется так называемая принудительная вентиляция. Чиновник отметил, что некоторым горожанам она нравится даже больше, чем кондиционеры.

При этом в самом метро сейчас также заняты обновлением вентиляции. После окончания соответствующих работ пассажиры будут чувствовать себя гораздо комфортнее, чем прежде.

Первые этапы конкурса по отбору технологий для очистки воздуха уже были проведены и подходящие решения определены. Вскоре их проверят на практике на одной из станций.

Разработчики системы под названием «Аэролайф», в частности, предлагают установить комплексную очистку воздуха с обеззараживанием, а светильники на эскалаторах модернизировать. Кроме того, на станциях собираются установить генераторы «морского воздуха».

Фильтрацией пыли в вагонах и служебных помещениях должна будет заниматься система очистки и обеззараживания «Тион». Газовые примеси в переходах устранят с помощью химического поглотителя. Таким образом, воздух в подземке станет чистым, без вредных микроорганизмов.

Отметим, что в летние дни на наиболее жарких станциях подземки планируется, как и в прошлом году, раздавать пассажирам питьевую воду.

Источник: M24.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID8844

Комментарии к «Кондиционеры появились в каждом четвертом вагоне метро»

Рекомендации