Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Москве появится больше мест для пикника

В течение двух ближайших лет количество площадок для отдыха и приготовления пищи на природе увеличится с 197 до 300 точек. Однако эксперты утверждают, что горожанам не хватит и этого.

830

Департамент природопользования займется обустройством новых пикниковых зон в столице. Об этом сообщил руководитель ведомства Антон Кульбачевский. Он отметил, что на данный момент в столице организовано 197 площадок, где разрешено разведение открытого огня. Через два года это количество планируется довести до трех сотен.

При этом Антон Кульбачевский подчеркивает, что даже в этом случае площадок для пикника не хватит всем любителям отдыха на свежем воздухе. Но в настоящее время это максимальное число возможных зон. Для большего количества точек в столице просто нет подходящих мест.

Так или иначе, москвичам и гостям города придется довольствоваться имеющимися площадками. К тому же комиссия Мосгордумы поддержала законопроект об административной ответственности за разведения костров вне обустроенных для этих целей мест. Если законопроект будет окончательно принят, нарушителей его требований ждут штрафы.

Для физических лиц сумма денежного наказания составит 3-4 тыс. рублей, для должностных лиц — до 30 тыс. рублей и 150-200 тыс. рублей для юридических лиц. Если же факт разведения костра будет установлен на охраняемых природных территориях регионального значения, штраф может достигнуть 300 тыс. рублей.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3050

Комментарии к «В Москве появится больше мест для пикника»

Рекомендации