Москва глазами актёра и комика Романа Юнусова: про настоящее и будущее Москвы

Актёр, юморист, резидент Comedy Club Роман Юнусов перед премьерой нового сериала телеканала ТНТ «Казачок» дал интервью KudaGo и провёл экскурсию для наших читателей по своим любимым местам в Москве. Приключенческая комедия расскажет о современном подростке Стёпе, который попадает в казачью станицу XVII века. Роман Юнусов стал частью казачьей станицы и сыграл там одноглазого жителя. В рубрике Город глазами актёр рассказал, что взял бы с собой в прошлое, где гулять в Москве настоящего и чего желает городу в будущем.

98

Роман, если бы вам выпал шанс оказаться в прошлом, как герой «Казачка», то какие что бы вы взяли с собой? Почему именно они?

Телефон точно, колонку беспроводную, чтобы можно было бы и музыку слушать, и удивлять людей. Квадрокоптер, чтобы летать, смотреть по сторонам, кто там приближается к станице.

О Москве

За что вы любите Москву?

Москва — лучший город на земле! После школы я переехал сюда на учебу. Москва — самый красивый, сладкий, вкусный, чистый город. Лучшего города нет на Земле. Я очень его люблю за высотки, архитектуру, доставки и хорошую еду.

Без каких событий и мест, по вашему мнению, невозможно представить Москву?

Без Красной Площади, конечно. Это моё место силы, если честно. У нашей семьи есть традиция: обязательно два раза в год — летом и зимой — гулять по Красной Площади. Это завораживающее зрелище, мы здесь заряжаемся энергией. Я недавно, кстати, первый раз сходил в Мавзолей. Увидел Владимира Ильича Ленина, поразился, как всё организовано, и экскурсия была интересная.

Так как я живу в Марьиной Роще, мне нравится этот район: Останкинский парк, Останкинский пруд, Останкино, и, конечно, ВДНХ, который сейчас перестроили. Здесь находится невероятно классное колесо обозрения — одно из самых масштабных в Европе. Самая крутая выставка ВДНХ, новый павильон «Атом», который сейчас бьёт рекорды по количеству посетителей, океанариум ВДНХ. Так как я рядом живу, регулярно гуляю с семьёй, очень нравится мне это место.

Назовите неочевидные места Москвы, которые вы можете посоветовать для посещения каждому гостю столицы?

В последнее время мне очень нравится Северный речной вокзал. Я судовладелец в прошлом, сейчас лодку продал, но у меня остался гидроцикл, и мне нравится всё, что связано с водой в Москве. Классно, что правительство города очень поддерживает эту тему, организовывает новые набережные.

Северный речной вокзал сейчас — это невероятно красивейший парк. Посмотрите, как отходят и возвращаются круизные теплоходы. Рекомендую к посещению.

Чего, по вашему мнению, не хватает Москве?

Мне кажется, что было бы здорово, если бы стало больше парковок с зарядными станциями для электромобилей, потому что электрический транспорт — это наше будущее, он быстро развивается. Я очень уважаю нашего мэра Сергея Собянина и знаю, что он поощряет и развивает это направление. И электростанции тоже появляются в Москве, причем бесплатные.

Я сам уже как шесть лет владелец электромобиля — у меня возле дома есть такой столбик, я там часто заряжаюсь бесплатно, и это очень круто. Но чего не хватает, как мне кажется, это больших зарядных станций. В Москве люди стали чаще выбирать электрокары, потому что зелёный транспорт — это перспективное направление.

Если бы вы снимали кино в Москве, то про что бы оно было и в каких локациях бы производили съемки?

Можно снять кино про речной транспорт, судоводителей, про капитанов речных трамвайчиков и вообще про весь речной флот Москвы.

Есть же Нагатинская пойма! Там очень красивое водное пространство. И ещё каналы Москвы, шлюзы. Седьмой и восьмой — они уникальные в своем роде.

Однажды я отмечал день рождения на своей лодке за штурвалом, проходил мимо Кремля, это было сильно! Когда ты отучился, получил права, и у тебя есть своя лодка, ты можешь пройти шлюзы и по Москва-реке пройтись до юга города, вернуться, пройтись мимо Кремля и посмотреть с воды на все главные достопримечательности!

Опишите Москву тремя смешными словами.

Очень даже резиновая.

О еде

Если бы можно было посещать только три места в Москве, то куда бы вам никогда не надоело приходить?

Топ три, наверное, я не назову. Хотя, мне очень нравится ресторан Torro Grill. Там нужно обязательно попробовать острое «Мачете» с перечным соусом.

Где поесть самую столичную еду?

Москва славится своими вкуснейшими ресторанами. Я много, где бывал и пробовал совершенно разную еду. Я бы, наверное, посоветовал бы «Депо» (ул. Лесная, д. 20, стр. 3). Пространство с большим фудкортом, где можно попробовать всё. Там классные рёбрышки, вкусные бургеры, морепродукты, сладости, коктейли и фрукты.

Куда отправиться с друзьями, чтобы ужин был запоминающимся?

Чтобы ужин был запоминающимся, друзьям нужно просто приехать на Никольскую и идти по барам!

Какой ресторан вы бы рекомендовали иностранцам, и что именно они должны там попробовать?

Один из самых популярных ресторанов для иностранцев — это «Матрёшка» на набережной возле гостиницы «Рэддисон». Рекомендую обязательно попробовать борщ с уткой, это просто пушка! Или сходить в ресторан русской кухни в Москва-Сити на верхнем этаже. Вы также насладитесь видом.

Опубликовано ID49569

Комментарии к «Москва глазами актёра и комика Романа Юнусова: про настоящее и будущее Москвы»

.