Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

На Бульварном кольце изменят скоростной режим

Центр организации дорожного движения провёл исследование скоростного режима автомобилей в пределах Бульварного кольца. По его результатам для комфорта пешеходов скорость движения транспорта на кольце решили ограничить до 40 километров в час.

1151
Фото: interfax.ru

Как сообщила порталу KudaGo.com пресс-служба ГКУ «ЦОДД», ограничение максимальной скорости движения автомобилей внутри Бульварного кольца составит 40 километров в час. Изменения вступят в силу до конца этого года.

Необходимость изменения скоростного режима подтверждена многочисленными исследованиями, проведёнными Центром организации дорожного движения. Данные изменения необходимы в интересах пешеходов и автомобилистов. Изменение скорости движения автомобилей поможет снизить транзит через центр города, уменьшить число дорожно-транспортных происшествий и сделать передвижение по центру города более психологически комфортным для пешеходов.

Многочисленными исследованиями, проводимыми психологами и социологами, доказано, что для комфортного передвижения человека по
улице скорость движения потока автомобилей не должна превышать скорости передвижения пешехода в 10 раз. Средняя скорость спокойного шага составляет 4 километров в час. Сейчас же, в периоды свободного трафика на дорогах Москвы, автомобили движутся со скоростями, значительно превышающими эти показатели.

Зачастую автомобилистами превышается максимально допустимый показатель — 60 километров в час. Кроме того, скорость движения напрямую 
влияет на безопасность пешеходов, особенно при пересечении проезжей
 части.

В ходе разработки комплексной схемы организации дорожного движения будет определён перечень улиц, на которых будет сохранен прежний скоростной режим. Там будет разрешено ездить со скоростью 60 километров в час. По предварительным расчетам, это Кремлёвское кольцо, Большая Никитская улица, улица Тверская.

Возможно введение скоростного режима и внутри всего Садового кольца. Данное решение ещё не принято и требует проведения дополнительных исследований.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID6511

Комментарии к «На Бульварном кольце изменят скоростной режим»

Рекомендации