Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

На столичных дорогах образовался огромный затор

Обрушившийся на город снегопад парализовал практически все московские магистрали.

1500
Фото: deita.ru

Впервые за прошедшие несколько лет загруженность дорог в Москве в первой половине дня достигла наивысшего балла по оценке сервиса «Пробки» в российском поисковике «Яндекс». На карте столицы сейчас практически нет магистралей с «зеленым» маркером, то есть затруднение в движении наблюдается почти на всех основных дорогах, среди которых МКАД, ТТК, Дмитровское, Ленинградское шоссе и шоссе Энтузиастов, Волгоградский, Ленинский проспект и проспект Мира, а также Садовое кольцо.

Власти утверждают, что службы ЖКХ города работают в усиленном режиме. Две сотни эвакуаторов переставляют неудачно припаркованные машины, освобождая проезд для спецтехники, убирающей снег.

С предупреждением к горожанам обратились представители столичной Госавтоинспекции, которые попросили автомобилистов по-возможности воздержаться от поездок по городу на личном транспорте, а в случае, если сделать это невозможно, помнить о мерах по безопасности в данных погодных условиях.

Пешеходов также просят быть бдительными на улице. Инспекторы напоминают о важности использования светоотражающих элементов на вещах, которые делают людей более заметными для водителей. Спасатели, в свою очередь, также заботятся о горожанах. МЧС предупредил об опасности в связи с возможными повреждениями линий передач, обвалом деревьев и рекламных конструкций.

Отметим, согласно прогнозам, снег, метель и сильный ветер с порывами 15-17 метров в секунду ожидаются в регионе до 21 часа.

Источники: lenta.ru, Вечерняя Москва, Агентство Москва.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID8217

Комментарии к «На столичных дорогах образовался огромный затор»

Рекомендации