Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Спасательный альпинизм: москвичи смогут убежать от пожара с помощью катушки и троса

В столице принят новый ГОСТ, регулирующий правила спасения из высотных зданий. Согласно ему, москвичи смогут спуститься из окна по специальному тросу.

857

Москву можно назвать самым высотным город страны — здесь находится множество зданий с десятками этажей, в которых расположены квартиры и офисы. В случае возникновения пожара или другой чрезвычайно ситуации, когда покинуть помещение нужно максимально быстро, обитатели «верхушки» находятся в большой опасности.

Учитывая это, специалисты разработали новые нормативы безопасности, которые на данный момент носят рекомендательный характер. Согласно им, возле окон должны быть установлены специальные крюки, на которые при возникновении угрозы будет крепиться трос. С его помощью люди, находящиеся внутри здания смогут быстро спуститься вниз. В среднем им понадобиться около 30 секунд, чтобы достигнуть земли. Принцип работы устройства в целом такой же, как и у оборудования альпинистов.

Также разрабатываются и другие варианты спасательных приспособлений. Для тех, кто боится высоты, подойдут специальные рукава. Они полностью закрыты, поэтому человек испытает меньше стресса, залезая в них. Скорость продвижения по рукавам довольно размеренная, так что ощущений, как на американских горках, ждать не стоит. Некоторые москвичи уже опробовали новые устройства и остались целы и довольны.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3409

Комментарии к «Спасательный альпинизм: москвичи смогут убежать от пожара с помощью катушки и троса»

Рекомендации