Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Новогодние экскурсии в сказочные миры: обзор интересных предложений

Целый день в волшебном Берендеевом царстве, новогодние гуляния с Бабой-ягой и Змеем Горынычем, экскурсия на фабрику ёлочных игрушек, встреча с героями сказок Андерсена — самые захватывающие новогодние путешествия в нашем обзоре.

3228
Фото: tapeciarnia.pl
Фото: skidkabum.ru
Фото: skidkabum.ru
Фото: skidkabum.ru
Фото: skidkabum.ru
Фото: skidkabum.ru
Фото: skidkabum.ru
Фото: skidkabum.ru
Фото: skidkabum.ru

Новый год в Царстве Берендея

Гостей Берендеева царства ожидает прогулка в мир русской сказки и фольклора. Экскурсанты побывают в резном деревянном домике, выстроенном в традициях старинного русского зодчества, узнают много нового о народных ремёслах Руси, попробуют настоящую русскую медовуху, примут участие в весёлых народных играх, послушают сказки и прибаутки, загадают новогоднее желание под волшебной Птицей Счастья. На ярмарке этнических промыслов разных уголков страны путешественники смогут приобрести на память оригинальные сувениры и даже научиться самостоятельно их изготавливать. Волшебная Новогодняя ночь в гостях у Царя Берендея в сказочных декорациях Переславля-Залесского — лучшая возможность познакомиться со своими национальными корнями по новогодней акции для одного или двоих.

☼ ☼ ☼

Путешествие в Мастерскую стеклянного волшебства

Сверкающие стеклянные шары и сказочные персонажи, которые украшают наши ёлки на Новый год — настоящие произведения искусства, радующие глаз не одного поколений детей и взрослых. Но многие ли задумываются о том, как изготавливаются ёлочные игрушки? Автобусная экскурсия в Мастерскую стеклянного волшебства — уникальная возможность увидеть процесс рождения новогодних украшений собственными глазами. Экскурсанты побывают в стеклодувном цехе фабрики и узнают, как отливаются и расписываются предметы ёлочного убранства. В уникальном музее предприятия они увидят необычные игрушки минувших веков, узнают много интересного о старинных традициях украшения зелёной новогодней красавицы. А ещё гостей ожидает захватывающий мастер-класс по росписи ёлочных шаров, подарки и сладкие угощения.

☼ ☼ ☼

Волшебная ёлка Санта-Клауса

Чем отличается Дед Мороз от Санта-Клауса? Как отмечают Новый год в России, Европе, странах Азии и Латинской Америки? Какие необычные новогодние традиции существуют в разных странах мира и как они возникли? Обо всем этом вы сможете узнать на автобусной экскурсии «Волшебная ёлка Санта-Клауса». Экскурсанты посетят праздничные шоу Санта-Клауса и Деда Мороза, примут участие в мастер-классах «Роспись ёлочной игрушки», «Волшебный колокольчик» и «Лоскутный ангел», познакомятся с экзотическими животными в Музее живой природы и совершат интерактивное путешествие по разным континентам в павильонах «Этномира». На традиционной рождественской ярмарке можно приобрести уникальные подарки, созданные в фольклорных традициях разных уголков планеты.

☼ ☼ ☼

Новогодние забавы у Бабы-яги

Подарите себе и близким праздничное новогоднее путешествие в сказочный городок Калязин! Участников автобусной экскурсии «Новогодние забавы у Бабы-яги» ждёт прогулка по городу, изобилующему уникальными храмами и историческими архитектурными ансамблями. Вы увидите знаменитую колокольню затопленного Николаевского собора, научитесь изготавливать ёлки из конфет в Доме ремесел, проведёте забавный ритуал избавления от всех печалей минувшего года. Главным пунктом программы станет посещение домика Бабы-яги. В Калязине располагается живописная усадьба в древнерусском стиле — место обитания легендарной колдуньи из русских народных сказок. Гости примут участие в весёлой развлекательной программе с играми, танцами, забавными конкурсами и чаепитием, угостятся гадальными пирожками и получат праздничные сувениры от Деда Мороза.

☼ ☼ ☼

Новогодние гуляния у Змея Горыныча

Вы побываете в старинном городке Кимры (своеобразном музее под открытым небом, где сохранились целые улицы уникальной деревянной и каменной застройки в стиле русского модерна) и единственном в России музее сапожного ремесла, в котором можно увидеть уникальные образцы обуви разных эпох, включая ботинки из рыбьей кожи! Программу путешествия продолжит поездка в деревню Гадово — место, которое в русской мифологии считалось царством легендарного Змея Горыныча. В дремучих лесах и болотах, окружающих деревню, издавна водилось множество змей и лягушек. В Гадово вы примете участие в весёлом театрализованном празднике с участием Бабы-яги и Кикиморы, посмотрите представление кукольного театра-вертепа, посетите Музей пресмыкающихся и таинственное «гадюкино подземелье». Дети до трёх лет принимают участие в автобусной экскурсии «Новогодние гуляния у Змея Горыныча» бесплатно.

☼ ☼ ☼

В гостях у Андерсена

Живописный городок Касимов знаменит не только необычной историей и оригинальной архитектурой, но и тем, что здесь родилась самая известная переводчица сказок Ханса Кристиана Андерсена на русский язык — Анна Ганзен. Экскурсия «В гостях у Андерсена: невероятные новогодние приключения в Касимове» перенесет участников в увлекательные миры сказок любимого детского писателя. Путешественники прогуляются по городу, примут участие в волшебном квесте, побывают в крупнейшем в мире музее ювелирных изделий с изображениями бабочек и стрекоз и уникальном Музее самоваров. На Конном дворе вас ждёт встреча с легендарной Снежной королевой, поездки на конных упряжках, катание с ледяных горок, весёлые игры и конкурсы, песни и хороводы. Подкрепить силы помогут оригинальные блюда и десерты, приготовленные в горшочках.

☼ ☼ ☼

Новый год в деревне кацкарей

Кацкари — русская народность, сохранившая оригинальный исторический жизненный уклад, бытовые традиции и диалект до наших дней. В деревню кацкарей приезжают гости из разных уголков России, чтобы окунуться в атмосферу сказочной старины, народного юмора, весёлых гуляний и обильных застолий. Новогоднее путешествие в деревню кацкарей подарит вам невероятные впечатления и захватывающее веселье. Вы познакомитесь с бытом и традициями этнической общины, встретите Новый год по кацкарским традициям, примете участие в гуляниях, старинных обрядах и гаданиях. Вас ждёт праздничный банкет с вкусными и сытными блюдами, приготовленными из фермерских продуктов в русской печи, аппетитными домашними соленьями и напитками, традиционным шампанским. После боя курантов праздник продолжат танцы, конкурсы частушек, танцы, конные прогулки, зимние забавы на открытом воздухе.

☼ ☼ ☼

Экскурсия в «Хаски Лэнд»

Новый год — время, когда хочется вырваться из привычного окружения и перенестись в сказочный мир снежных просторов настоящей русской зимы. Подарите себе и своим детям захватывающее путешествие на Крайний Север! На экскурсии в этнокультурный комплекс северных народов «Хаски Лэнд» вы сможете узнать много интересного о верованиях и ритуалах шаманов и даже принять участие в магических обрядах. А ещё вы посетите зоопарк экзотических животных, пообщаетесь с ручными северными оленями и добродушными ездовыми лайками-хаски, покатаетесь на настоящих нартах, послушаете концерт фольклорного чукотского ансамбля, побываете в настоящем северном чуме, приобретёте уникальные подарки на ярмарке этнических сувениров. На мастер-классах вас научат стрелять из лука, играть на варгане, бросать аркан и чеканить монеты по старинным технологиям народов Заполярья.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7866

Комментарии к «Новогодние экскурсии в сказочные миры: обзор интересных предложений»

Рекомендации