Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Подмосковье введут ограничения на посещение лесов

Отдыхающим придется более внимательно выбирать место для посиделок у костра. В районах с присвоенным четверым или пятым классом пожарной опасности горожанам находиться запретят.

959

В Московской области будут введены более строгие меры противопожарной безопасности. Наступает, так называемый, «шашлычный сезон»: погода располагает к частым вылазкам на природу, которые обычно сопровождаются приготовлением еды на открытом огне. И хотя все знакомы с элементарными правилами охраны лесов от пожаров, порой ими пренебрегают.

Такое беспечное отношение может стать причиной серьезных проблем, и в Комитете лесного хозяйства Московской области решили принять кардинальные меры по их предотвращению. Подмосковные леса будут закрыты для отдыхающих. Ограничения коснуться тех зон, которые были отнесены к четвертому или пятому классу пожарной опасности.

Эксперты отмечают, что в этом году существует высокая вероятность возникновения возгораний, поскольку зима была не очень снежной. Напомним, что штраф за разведение костра в запрещенной зоне достигает 4 тыс. рублей.

Источник фотографии

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID5266

Комментарии к «В Подмосковье введут ограничения на посещение лесов»

Рекомендации