Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Пассажиров из метро будут выпускать по билетам

Руководство столичной подземки планирует оснастить турникеты на выходе из метро пропускной системой. Чтобы выбраться на улицу, пассажирам придётся прикладывать проездные билеты к турникету.

19541
Фото: ria.ru

По информации Андрея Филатова, начальника службы пассажирских сервисов Московского метрополитена, руководство ведомства планирует ввести пропускную систему на выходе из подземки.

Пассажиры будут прикладывать проездной билет как к турникетам на входе, так и на выходе. Нововведения коснутся и обладателей карты «Тройка», и пассажиров, которые используют бумажные проездные, так что билеты придётся сохранять до конца поездки. При этом денежные средства или поездки будут списываться с проездных карт только на входе в метро.

Данная мера позволит сократить число безбилетников в метро, а также получать информацию о том, сколько времени москвичи тратят на дорогу и на каких станциях метро выходят. Особенно актуально это для владельцев карты «Тройка». После того, как карта пройдёт персонификацию, сотрудники метрополитена смогут разработать для пассажиров новые программы лояльности. Например, держатели «Тройки», которые часто выходят на определённых станциях, смогут пользоваться скидками в прилегающих кафе и магазинах.

Когда турникеты на выходе из метро оснастят новой пропускной системой, пока неизвестно.

Между тем, пресс-служба Московского метрополитена дала официальное опровержение информации об оснащении пропускной системой турникетов на выходе из метро. В сообщении говорится, что подобную систему вводить не будут, однако руководство столичной подземки продолжит проводить комплексные работы по улучшению качества обслуживания пассажиров.

Источник: m24.ru.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID8627

Комментарии к «Пассажиров из метро будут выпускать по билетам»

Рекомендации