Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В деревне Романцево появится сафари-парк

Строительство сафари-парка «Подосинки», которое ранее планировалось в Дмитрове, может быть перенесено в деревню Романцево Подольского района.

1811

Как сообщил Вадим Хромов, замминистра инвестиций и инноваций, парк будет перенесён на территорию Подольского района площадью в 160 гектаров. Это в четыре раза меньше площади, выделенной в Дмитрове. Из 160 гектаров на 110 гектарах подмосковные власти планируют разместить парк диких животных в зоне лесного фонда, а на 50 гектарах будут построены рекреационно-развлекательные объекты. Среди них дельфинарий на 2 000 человек, театр дрессированных животных, детский парк аттракционов, свадебный комплекс, торговые павильоны, кафе на 1 000 мест, конференц-зал на 500 мест, отель на 120 мест и 120 квартир для персонала сафари-парка.

Объём инвестиций и источник финансирования из-за изменений в проекте сафари-парка «Подосинки» пока неизвестны. Продвижением нового проекта занимается Валерий Шахназаров из группы «Атолл», которой принадлежит один из крупнейших океанариумов России в ТРЦ РИО на Дмитровском шоссе. По подсчётам специалистов, на освоение всей территории сафари-парка и рекреационного комплекса потребуется не менее шести лет.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID4347

Комментарии к «В деревне Романцево появится сафари-парк»

Рекомендации