Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Схему движения наземного транспорта изменит закрытие метро «Бауманская»

Станция закрывается 8 февраля, и не будет функционировать одиннадцать месяцев.

4042
Фото: Московский метрополитен

Из-за закрытия на ремонт станции метро «Бауманская», вокруг ее вестибюля меняется схема движения транспорта. Дело в том, что для удобства пассажиров метро к окрестным станциям их будут беспрерывно возить специальные автобусы. Организуя их движение, приходится закрывать проезды, выезды и повороты для другого транспорта. Например, прямой проезд с Покровки, выезд с Токмакова переулка и левый поворот с улицы Александра Лукьянова на Старую Басманную не будут возможны. Также как ряд выездов и поворотов с окрестных улиц и переулков на Спартаковскую, Новорязанскую, Нижнюю Красносельскую и Бауманскую. Полный список всех изменений размещен на портале подземки.

Кроме того у станции появятся выделенные полосы для общественного транспорта. На автобусах и троллейбусах можно будет добраться до «Курской», «Красносельской» и «Сокольников», до «Авиамоторной» и «Электрозаводской», а также до «Китай-города».

Жители района, студенты местных вузов и сотрудники находящихся здесь организаций заранее предупреждены об изменениях. Кроме того, сотрудники метрополитена раздают пассажирам листовки, напоминающие о скором закрытии станции.

В планах подземки поменять эскалаторы, которые были установлены семь десятков лет назад, а также отремонтировать саму станцию и ее вестибюль. И, кстати, старый эскалатор будет не просто демонтирован, его намерены передать на заслуженный отдых – в музей метрополитена.

Источник: Московский метрополитен.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID8475

Комментарии к «Схему движения наземного транспорта изменит закрытие метро «Бауманская»

Рекомендации