Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Стала известна летняя программа Парка Горького

Для многих Парк Горького стал излюбленным местом отдыха. Этим летом посетителей ждёт сразу несколько сюрпризов, среди которых настоящие лавандовые поля, пляж из кинематического песка, йога-центр, новые кафе различных кухонь мира.

2909

В новом сезоне Парк Горького неожиданно изменил своей привычной концепции озеленения. Администрация парка решила бороться с асфальтовым покрытием. Для этой цели были привлечены профессионалы ландшафтного дизайна. Вместо привычных клумб с однолетними растениями в парке появятся настоящие лавандовые поля в духе французского Прованса.

Полюбившийся посетителям песочный пляж будет работать в парке всё лето. Для этого специально расчистили и оборудовали новую площадку возле Образовательного центра. Здесь появится первая в городе песочница с кинетическим песком, который идеально подходит для создания песочных скульптур без воды. Помогать в создании шедевров из песка посетителям будут скульпторы и арт-терапевты.

Чёрная крыша здания Музыкальной эстрады станет площадкой для арт-инсталляции «Пляж «"Чёрные камни"» с мизансценами «группа в полосатых купальниках» и «из жизни отдыхающих».

С 1 мая в Парке Горького откроется на новом месте Зелёная школа. Теперь школа будет располагаться в одном здании с Образовательным центром музея «Гараж», который находится возле Пионерского пруда. В школе появится столярная мастерская, собственная кухня, оранжерея, лекторий и ясли. Летом для подростков будет организован кампус.

На площадке у Зеленого театра каждый день с 12:00 до 18:00 будут проводиться открытые уроки катания на роликах для детей и взрослых. Новый урок в начале каждого часа.

В здании Образовательного центра будет работать йога-центр Парка Горького, созданный совместно со студией «NYM Йога». Кроме этого, в Парке Горького по-прежнему будут проводиться бесплатные занятия йогой, танцами, цигуном и пилатесом на открытых площадках.

Ажурная беседка этим летом превратится в Музыкальную. Каждый день с 10:00 до 22:00 здесь будут звучать музыкальные произведения из коллекции фирмы грамзаписи «Мелодия». А каждую пятницу и субботу с 19:00 до 22:00 на белом рояле будет играть пианист.

Беседка 800-летия превратится в Литературную. В рамках сезонной коллаборации с фирмой «Мелодия», которая празднует в этом году своё 50-летие, каждый день в беседке будут играть аудиозаписи классических литературных произведений Пушкина, Лермонтова, Чехова, Ахматовой, Цветаевой, Мандельштама, Бальмонта, Ходасевича, Северянина и других поэтов, чередующиеся с камерной музыкой Глинки, Чайковского, Скрябина.

В новом сезоне на площадке кинотеатра «Пионер» станет ещё больше образовательных проектов. Здесь будут открыты курсы ораторского мастерства, уроки джазового вокала, лекции Высшей Школы Экономики, Института «Уник» и Политеха. Лекторы расскажут простыми словами о науке и позволят молодым учёным показать широкой публике свои эксперименты.

Весной и летом каждую неделю на лекционной площадке будут проходить «Музейные дни», в рамках которых московские музеи проведут мастер-классы и лекции. Первыми гостями «Музейных дней» станут Музей Москвы и Музей архитектуры им. Щусева. Также среди новых партнеров Институт Языкознания РАН с «Научными Обедами», институт магистратского образования Шанинка с программой «Открытая среда», London Gates с детским языковым лагерем, Greenpeace с курсом лекций об экологичном образе жизни, компания ЮСТ с юридическими мастер-классами на тему «Как быть убедительным в споре».

Всеми любимые Bears&Vodka в этом сезоне превратятся в «Чертоги Разума» — шоу-лекторий о самых гениальных изобретениях в истории человечества.

С мая по август на территории природного заказника «Воробьёвы горы» будет работать Ландшафтная школа. Горожане под руководством известных архитекторов, дизайнеров и художников попробуют свои силы в благоустройстве территории и создадут в парке новые функциональные объекты уличного искусства в природной среде.

Лекции и практические воркшопы будут проходить каждую неделю в пятницу (с 18:00 до 21:00), субботу и воскресенье (с 12:00 до 18:00) в деревянных домиках на территории парка. В программе пять основных направлений: архитектура, ландшафт, дизайн малых форм, паблик-арт, ленд-арт. К участию в школе приглашаются все, кому интересно поучаствовать в жизни парка и получить профессиональный опыт работы с ландшафтными архитекторами и художниками.

По вторникам и четвергам начнёт работу детская программа «Арт-группировка» (до 12 лет). Участники будут создавать уличные перформансы и творческие проекты в городской среде (стрит-арт, скульптура и инсталляции).

Рядом с Голицынским прудом откроется грузинский street-food «AC/DC в Тбилиси». Здесь сольются в едином порыве традиционные для грузинской кухни соусы, травы и специи с современной уличной гастрономией.

На Служебной аллее, на месте Зелёной школы, откроется кафе-веранда Garden. Это новый проект Марии Хейворд — основательницы самого модного заведения прошлого лета Oldich Dress & Drink. По выходным дням на веранде будут проводиться вечеринки, а также живые концерты с участием зарубежных групп и диджеев.

Рядом с волейбольной площадкой откроется кафе «Крылышко или ножка». Меню от известного шеф-повара Дмитрия Зотова, как и положено настоящему гастропабу, будет богатым и интересным. Здесь ожидают фирменные брускеты с артишоками и трюфелем, козий сыр с пряными томатами и анчоусами, печёные баклажаны с эстрагоном, салат с хрустящим цыпленком карри и тартар из спелых помидоров с пшеницей.

В Нескучном саду рядом с теннисными кортами появится кафе «БутерБро». В этом заведении повара сами пекут хлеб, готовят начинки для гурманов и собирают бутерброды на глазах у посетителей.

Обновится киоск Prawns на Воробьёвых горах. На деревянной палубе кафе появится веранда с навесом, обеденной зоной, баром, шезлонгами и гамаками. Так что теперь съесть знаменитый краб-бургер можно будет в любую погоду. Кроме того, в обновлённом меню Prawns появятся завтраки.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID5012

Комментарии к «Стала известна летняя программа Парка Горького»

Рекомендации