Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Стоимость проезда в столичном транспорте будет расти каждый год

В частности, на росте тарифов настаивает руководство столичной подземки, на работе которой сказываются инфляционные процессы. Однако горожанам не стоит ожидать существенного увеличения цен на проезд в метрополитене и различных видах наземного транспорта.

1192

Согласно сообщению московского департамент транспорта, незначительный рост цен на проезд в общественном транспорте Москвы можно будет наблюдать ежегодно. Регулярная индексация не обернется резким ростом цен. В частности, повышение стоимости проезда, запланированное на начало лета, не обгонит рост зарплат столичных жителей.

Новые тарифы уже утверждены. Так, единичные поездки на метро, приобретенные с использованием карты «Тройка», по-прежнему обойдутся горожанам в 28 рублей, а проезд в общественном транспорте останется на уровне 26 рублей. Небольшой рост цен ждет покупателей билетов на несколько поездок.

Например, в абонементном билете на шестьдесят поездок цена одной поездки составит 21,6 рубля, это на 1,6 рубля выше прежней стоимости. Билет ТАТ, предоставляющий 11 поездок на трех видах транспорта, соответствующих аббревиатуре его названия — троллейбусе, автобусе и трамвае, будет стоить 210 рублей. «Единый билет» на пять поездок тоже подорожает и будет стоить 160 рублей (выше прежней стоимости на 10 рублей). Тот же вид проездного на шестьдесят поездок станет дороже на 100 рублей — его стоимость составит 1 300 рублей.

Источник фотографии

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID5563

Комментарии к «Стоимость проезда в столичном транспорте будет расти каждый год»

Рекомендации