Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Театральному институту имени Щукина – 100 лет

23 октября 1914 года лекция Евгения Вахтангова о мастерстве актера впервые прозвучала в стенах «Щуки».

946
Фото: Северная линия

Легендарному вузу исполняется ровно век. Декан одного из его факультетов Михаил Борисов считает эту школу самой живой из всех существующих в мире. Множество знаменитых выпускников «Щуки» соберутся вечером в его стенах, чтобы в очередной раз доказать это утверждение.

На праздник обещали прибыть представители других творческих вузов, российских министерств, депутаты Госдумы, члены Правительства и даже первые лица государства.

Владимир Путин уже направил училищу свои поздравления, назвав его столетие большим праздником в общественной жизни и культуре, а также в истории драматического искусства России. Плеяда выпускников вуза-юбиляра – неординарных и талантливых актеров, режиссеров, критиков и историков театра, по мнению главы государства, является особой гордостью училища.

Вечером в училище ожидаются Владимир Этуш, Юлия Борисова, Василий Лановой, Александр Ширвиндт, Михаил Борисов, Павел Любимцев, Анна Дубровская, Александр Гордон и многие другие.

Отметим, что во время подготовки к 100-летию вуза здание было отремонтировано. Кроме того, вышел в свет двухтомник «Век почти что прожит», а перед зданием учебного заведения появился памятник Евгению Вахтангову.

Источники: Агентство ТАСС, РИА Новости.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID7552

Комментарии к «Театральному институту имени Щукина – 100 лет»

Рекомендации