Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Три столичных вокзала присоединились к буккроссингу

С сегодняшнего дня пассажиры Ленинградского, Казанского и Курского вокзалов смогут взять с собой книгу в дорогу абсолютно бесплатно. Произведения различных литературных жанров можно найти на специальных полках.

757

Буккроссинг — это явление, объединяющее читателей со всего мира. Главный принцип этого движения: прочитал книгу — «освободи» ее. Под освобождением подразумевается передача литературы в руки другого читателя, однако делается это не напрямую, все намного интересней. Прочитавший книгу человек оставляет ее в определенном месте, где ее и найдет следующий владелец, который затем тоже должен будет с ней распрощаться. Таким образом литературные произведения могут путешествовать по всему миру. Их перемещение отслеживают с помощью специальных сайтов.

Свой круговорот книг теперь появился и на московских вокзалах. Путешественники, предпочитающее скоротать время в поездке за чтением хорошей книги смогут найти произведения различных авторов на специальных полках, установленных на Ленинградском, Курском и Казанском вокзалах. Пока их пополнением занимаются библиотеки столицы, но организаторы проекта надеются, что жители и гости Москвы также примут участие в этом процессе.

Проект «Книги в дорогу» реализован при участии ОАО «РЖД», Правительства Москвы и ГКУК «Московский городской библиотечный центр». В ближайшем будущем также планируется открыть комфортабельные читальные залы на московских вокзалах.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID3206

Комментарии к «Три столичных вокзала присоединились к буккроссингу »

Рекомендации