Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Москве составили список адресов Антона Павловича Чехова

Прогуляйтесь по чеховским местам.

301
Фото: mos.ru

К 160-летнему юбилею со дня рождения Антона Павловича Чехова в Москве вспомнили места, связанные с биографией писателя. В список попали семь адресов.

Фото: mos.ru

С 1886 по 1890 год Чехов прожил в доме № 6 на Садовой-Кудринской улице. Писатель назвал этот дом «комодом». Здесь он принимал друзей, пациентов, а также написал ряд известных произведений, например «Каштанку». Сейчас в здании находится первый созданный в Москве дом-музей писателя. Пока он закрыт на реставрацию. Открыть культурное учреждение для посетителей планируют в 2021 году.

В здании Ново-Екатерининской больницы на Страстном бульваре в 1883—1884 годах студент Чехов проходил медицинскую практику в терапевтическом отделении и отделении нервных болезней.

В 1882 году Фёдор Абрамович Корш возглавил Русский драматический театр. Спустя пять лет Корш предложил Чехову написать пьесу для его сцены. Так Фёдор Абрамович открыл для публики Чехова как драматурга. Первый спектакль поставили по пьесе «Иванов». Сейчас в доме № 3 в Петровском переулке находится Театр наций.

С 1890 по 1892 год Чехов жил во флигеле дома купца Фирганга на улице Малая Дмитровка, 29. Здесь он написал, в частности, рассказ «Палата № 6». В этой квартире побывали Гиляровский, Левитан, Немирович-Данченко, Мережковский. Сейчас здесь находится выставочный зал «Домик Чехова».

С 1898 в усадьбе Разумовских-Шереметевых в Романовом переулке репетировала труппа Московского художественного театра. Там Чехов познакомился со своей будущей женой, актрисой Ольгой Книппер. Они поженились в июне 1901 года и прожили вместе до смерти писателя.

Константин Станиславский и Владимир Немирович-Данченко создали Московский художественный театр в Камергерском переулке в 1898 году. В первом сезоне пьеса Чехова «Чайка» пользовалась большим успехом. Позже в МХАТ ставили «Дядю Ваню», «Трех сестер», «Вишневый сад». Имя Чехова присвоили театру в 1989 году. Тогда исполнилось 100 лет со дня московской премьеры «Чайки» на сцене МХАТ.

Доходный дом Саблина в Леонтьевском переулке — последний адрес писателя в Москве. Здесь в мае 1904 года Чехов провёл несколько недель перед отъездом в Германию. Там он скончался в июле 1904 года.

Источник: mos.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


  Опубликовано ID29504

Комментарии к «В Москве составили список адресов Антона Павловича Чехова»

Рекомендации