Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

В Шереметьево разрешили провозить жидкости в ручной клади

С 27 марта в московском аэропорте прекращено действие запрета на провоз жидкости в ручной клади. Однако объем флаконов ограничен 100 мл.

1640

Вслед за петербургским Пулково московский аэропорт Шереметьево снимает на запрет на транспортировку любых видов жидкости в ручной клади. С собой на борт воздушного судна можно будет брать флакончики, гели, аэрозоли и другие емкости с жидкостями, объем которых не превышает 100 мл. Исключение составляют покупки, сделанные в зоне Duty Free. Их объем может быть больше, в том случае если они упакованы в запечатанный прозрачный пластиковый пакет, при этом покупка должна быть совершена в день поездки.

Напомним, что полный запрет на провоз всех видов жидкости в ручной клади был введен Минтрансом РФ в российских аэропортах 10 января 2014 года. С этого времени авиапассажирам разрешалось брать с собой на борт только лекарства и специальное диетическое и детское питание, а также запакованные пакеты из Duty Free. Запрет был введен для снижения рисков, связанных с угрозой совершения террористических актов.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Аэропорт Шереметьево
Адрес аэропорта Шереметьево
Московская обл., г. Химки, «Международный аэропорт Шереметьево»
Ближайшее метро
 Речной вокзал
  Опубликовано ID4428

Комментарии к «В Шереметьево разрешили провозить жидкости в ручной клади»

Рекомендации