Подтвердите ваш email, чтобы активировать аккаунт.

Выставка Серова задержится в Третьяковке ещё на неделю

Выставка картин Валентина Серова будет радовать москвичей ещё одну неделю. Однако больше сроки отодвигаться не будут. Это решение окончательное.

5832
Фото: surfingbird.ru

Полюбившаяся москвичам выставка Валентина Серова вновь продлила время работы. Всех, кто ещё не успел побывать на ретроспективе живописца, ждут до 31 января. На этой неделе посмотреть на легендарные картины желающие смогут до 21:00. Об этом сообщила директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

Решение об очередном продлении сроков работы выставки далось руководству музея непросто. На протяжении нескольких дней специалисты совещались по самым разным вопросам. Изучив состояние картин, реставраторы объявили, что ещё семь дней работы произведениям не повредят.

Соглашениями с Русским музеем и другими отечественными собраниями о продлении аренды займётся Министерство культуры. А вот картины из иностранных собраний придётся вернуть. Таким образом, коллекция выставки уменьшится на шесть экспонатов. Однако экспозиция в целом не пострадает.

Напомним, что выставка «Валентин Серов. К 150-летию со дня рождения», которая открылась в октябре прошлого года, побила все мыслимые и немыслимые рекорды Третьяковской галереи на Крымском Валу. Ажиотаж был настолько велик, что у входа в музей образовались огромные очереди. 21 января раздосадованная толпа не смогла выдержать долгих часов ожидания и выломала дверь в Третьяковку.

Источник: tretyakovgallery.ru.

Надоело ходить на мероприятия одному?
Ищи человека, с которым тебе будет интересно
Найти пару

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl+


Дополнительная информация

Место
Третьяковская галерея на Крымском Валу
Адрес Третьяковской галереи на Крымском Валу
ул. Крымский Вал, д. 10
Ближайшее метро
 Октябрьская, Парк культуры
Расписание работы
вт, ср, вс 10:00–18:00, чт–сб 10:00–21:00
Контакты
+7 (495) 957-07-27
  Опубликовано ID14689

Комментарии к «Выставка Серова задержится в Третьяковке ещё на неделю»

Рекомендации